Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Parno

The Media Hotel & Towers Kenalkan "Kolak Ungu"

Recommended Posts

JAKARTA: The Media Hotel & Towers,  satu hotel mewah yang baru saja melakukan program rebranding menambah koleksi kuliner di restorannya. Hotel bintang lima yang berlokasi di Jl Gunung Sahari Raya No. 3 Jakarta itu mengenalkan menu baru bernama "Kolak Ungu", sebuah kreasi menu dessert yang unik nan eksotis yang diramu oleh para juru masak berpengalaman.

 

Kolak sangat terkenal di Indonesia sebagai menu pembuka saat buka puasa di bulan Ramadhan. Umumnya, menu kolak terbuat dari potongan buah ketela rambat, ketela pohon, pisang, kacang hijau dan direbus dengan air gula dan santan kelapa bersama rempah-rempah lainnya.

 

Namun di tangan para juru masak professional, kolak mendapat perlakuan khusus dan dibuat lebih unik, segar, kaya cita rasa serta eksotis. Tim dapur hotel bintang lima itu menambahkan bumbu khusus dan menerapkan metode yang berbeda demi menciptakan menu kolak yang luar biasa.

 

Kolak Ungu menjadi suguhan ekskusif. Apa yang membuat kolak ini begitu istimewa terletak pada kuahnya. Umumnya, kuah kolak biasa berwarna krim sedangkan kuah Kolak Ungu berwarna ungu.

 

"Hal ini karena kami menggunakan ketela rambat jenis ungu dan memasaknya dengan berbagai buah tropis sehingga menghasilkan warna violet yang mengundang selera tiap mata untuk mencoba. Kami tidak pernah menambahkan zat pewarna apapun. Semuanya alami yang diperoleh dari ketela itu sendiri," kata Executive Chef Dendi Haryadi, Sabtu (4/8).

 

Selain ketela ungu, Executive Chef Dendi juga menambahkan ketela kuning dan beberapa buah organik lainnya seperti singkong, nata de coco, pisang dan kurma. "Kami hanya menggunakan bahan-bahan terbaik dari pasar lokal dan memastikan sumbernya, jalur distribusi, kualitas dan kebersihannya," papar Executive Chef Dendi Haryadi.

 

Kolak Ungu memiliki rasa yang manis dan disarankan sebagai santapan pertama untuk berbuka puasa. Kolak ini sangatlah sehat dan baik bagi sistem pencernaan. "Sebagaimana selalu dianjurkan oleh para ahli nutrisi bahwa berbuka puasa sebaiknya dengan menu yang manis, maka kami sarankan para tamu untuk mencoba Kolak Ungu kami yang eksotis ini," ujar Herinova, Director of Food and Beverage The Media Hotel & Towers.

 

(faa)

 

 

p-89EKCgBk8MZdE.gif

 

Sumber

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...