Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Parno

OTARU BAUMKUCHEN, Lezat & Sehat Buat Cuci Mulut

Recommended Posts

JAKARTA—Meskipun Baumkuchen berasal dari Jerman, kue ini lebih terkenal di Jepang. Sejak masuk ke Negeri Sakura pada 1920-an, kue berbentuk cincin ini menjadi makanan paling populer.

 

 

Baumkuchen (baca: Baumkuhen) diartikan sebagai pohon kue lantaran bentuknya yang melingkar dan berlapis ini mirip dengan batang pohon setelah ditebang.

 

Tekstur kuenya lembut seperti kue lapis legit, tetapi tidak berminyak, tidak terlalu manis, dan aman untuk penderita kolesterol.

 

 

Baumkuchen dibuat di atas batang besi yang diputar di atas panggangan. Adonan kue ini dilapiskan dengan kuas pada batang besi tersebut.

 

Setiap lapis dibiarkan berputar sampai lapisan tersebut berubah menjadi warna agak kecokelatan.

Jika sudah berubah warna, selanjutnya ditambah lapisan baru di atasnya hingga ketebalannya cukup hingga 15-20 lapis.

 

 

Dengan mengklaim sebagai spesialis pembuat kue pohon yang pertama di Indonesia, gerai kue Otaru Baumkuchen dapat dijadikan pilihan bagi penikmat hidangan pencuci mulut.

 

 

Pitarto Lauda, salah salah satu dari tiga pemilik Otaru Baumkuchen, mengatakan di depan nama

Baumkuchen sengaja ditambahkan Otaru yang diambil dari nama salah satu perfektur di Jepang. Dengan demikian ciri khas Jepang semakin kental terasa.

 

 

Otaru Baumkuchen yang kini membuka satu gerai lagi di Plaza Indonesia, Jakarta, menawarkan empat rasa pilihan yakni, original, tiramisu, cokelat dan green tea yang masing-masing dengan dua ukuran yakni diameter 7 cm dan 15 cm.

 

 

4 Varian Baru

 

 

Agar semakin memanjakan lidah para penikmat hidangan pencuci mulut, Pitarto memberikan

tambahan es krim, wafer dan buahbuahan untuk melengkapi santapan baumkuchen.

 

 

Tambahan variasi ini diberi nama baumkuchen sweet platter. Konsep terbaru menggabungkan

baumkuchen dengan es krim, topping beraneka ragam, saus dan hiasan yang cocok sehingga menciptakan rasa yang lezat.

 

 

Di Jepang, cara menyantap baumkuchen dengan tambahan variasi hidangan lain ju ga sudah sangat familiar. Tambahan va riasi hidangan ini tidak serta-merta menghilangkan rasa asli baumkuchen,

tetapi justru menguatkan rasa kue pohon ini.

 

Terdapat empat varian yaitu baumkuchen sweet platter, yakni vanilla berry, nutty triple chocolate, tiramisu  delight, dan matcha twist.

 

 

Untuk vanilla berry, kita akan mendapatkan sajian baumkuchen rasa original, yang dilengkapi dengan es krim vanila, potongan stroberi segar dan tambahan otaru special home made saus custard,

ditambah dengan sedikit sirup maple.

 

 

Untuk nutty triple chocolate, cara penyajiannya adalah chocolate baumkuchen disandingkan dengan es krim rasa cokelat, potongan pisang segar, sedikit selai kacang dan saus cokelat.

 

 

Jika memilih tiramisu delight, Anda akan mendapatkan sajian tiramisu baumkuchen, dilengkapi dengan es krim  cokelat, wafer renyah, whipped cream dan tidak ketinggalan saus cokelat.

 

 

Untuk pilihan matcha twist, akan disajikan baumkuchen rasa teh hijau, dilengkapi dengan es krim vanila, potongan kiwi segar, krim custard, dan sirup maple.

 

 

Cara menyantap baumkuchen ini pun terbilang beragam, dari dimakan langsung, dipotong kecil-kecil, atau dicelupkan ke dalam teh hitam, atau teh hijau.

 

 

Bagi yang berdomisili di luar kota, tidak perlu takut roti ini akan cepat basi, karena jika disimpan dalam kemasan tertutup rapat, panganan ini dapat bertahan hingga 5 hari. Ayo, jangan ketinggalan untuk mencobanya. Dijamin lidah akan terus bergoyang.   (sut)

 

 

p-89EKCgBk8MZdE.gif

 

Sumber

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...