obatherbalacemaxs Pemilik Lapak 0 Posted Desember 25, 2012 Pantangan Makanan Penyakit Asma Sudah lama asma menyerang pernapasan Anda ? Ingin sembuhkan asma ? Tahukah Anda, untuk kesembuhan yang lebih baik, Anda pun harus mengetahui makanan yang menjadi pantangannya. Untuk mengetahui makanan yang dipantang bagi penderita asma, berikut adalah penjelasan pantangan makanan penyakit asma bersama Ace Maxs. Sepintas mengenai AsmaBerdasarkan wikipedia, asma didefinisikan sebagai keadaan saluran napas yang mengalami penyempitan karena hiperaktivitas terhadap rangsangan tertentu, yang dapat menyebabkan peradangan, (penyempitan ini bersifat sementara) Setelah kita mengetahui apa saja penyebab asma, kini saatnya kita untuk mengetahui pantangan makanan penyakit asma, diantaranya yaitu : Buah dan sayuran kering Buah-buahan kering hasil fermentasi juga bisa memicu terjadinya asma. Buah-buahan kering yang harus Anda waspadai antara lain seperti kismis, nanas, aprikot dan cranberry. Tak hanya buah, sayur-sayuran kering juga tidak baik untuk dikonsumsi oleh penderita asma. Lebih baik Anda menggunakan buah-buahan dan sayuran yang masih segar. Makanan fermentasi Makanan fermentasi seperti acar, paprika, manisan, dan lainnya juga mengandung sulfit. Hindari makanan-makanan ini jika Anda tidak ingin terkena serangan asma. Kentang kemasan Makanan-makanan seperti kentang goreng beku dan kentang goreng kemasan memiliki tingkat sulfit yang tinggi. Jadi berhati-hatilah. Ada baiknya Anda memasak kentang goreng segar. Kentang goreng panggang yang diolesi minyak zaitun juga bisa jadi pilihan yang bagus dan menyehatkan. Udang Udang beku kaya akan sulfit. Sulfit digunakan pada udang untuk mengawetkan dan mencegah flek hitam pada udang. Ada baiknya Anda membeli udang segar, yang mungkin sulit didapatkan dan agak mahal. Namun dengan mengurangi konsumsi udang-udang yang sudah diawetkan dan menggantinya dengan udang segar dapat menyelamatkan kesehatan Anda. Sulfit Ini dia pelaku utamanya. Makanan-makanan yang mengandung sulfit antara lain asparagus, daun bawang, pati jagung, telur, bawang putih, daun bawang, selada, sirop, salmon, produk dari kedelai, dan tomat. Lemon atau jus Lemon buatan Ada baiknya Anda menggunakan buah lemon asli atau air jeruk nipis. Jangan mengonsumsi lemon yang berasal dari minuman instan atau sirop. Mungkin butuh kerja ekstra untuk memeras buah lemon atau jeruk sendiri, tetapi hasilnya adalah minuman buah yang segar, dan Anda bisa bernafas lega. Bir, anggur, sari buah dan teh Bir, anggur, sari buah, dan teh mengandung asam sulfit yang tinggi. Jadi jika Anda pernah bertanya-tanya mengapa Anda tiba-tiba mengalami kesulitan bernapas setelah minum bir atau anggur, sekarang Anda tahu jawabannya. SUMBER... Untuk memesan, silahkan KLIK DISINI cara pemesanannya. Layanan konsumen kami dinomor :: 081223044388 / 085219946055 Share this post Link to post Share on other sites