Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

linda Herbal

Pantangan Makanan Penderita Stroke

Recommended Posts

Pantangan Makanan Penderita Stroke

 

Berikut ini adalah beberapa pantangan makanan penderita stroke yang sebaiknya dihindari oleh para penderita stroke, diantaranya adalah :

 

  • Pantangan makanan penderita stroke yang pertama adalah makanan yang dibuat dengan cara digoreng atau dipanggang. Muffin, donat, kerupuk, keripik, dan gorengan adalah beberapa makanan yang oleh dunia kesehatan disebut sebagai "makanan pengantar gemuk", Makanan ini dibuat dengan cara digoreng ataupun di bakar, makanan ini juga mengandung mentega. Biasanya makanan ini tahan lama dan tidak rusak pada suhu normal.

 

  • Rokok dan daging olahan. Makanan yang terbuat dari daging olahan seperti hotdogs, sandwich, daging asap, sosis, daging babi dan olahannya. Para ahli memberi cap sebagai makanan dengan tingkat hati-hati.

 

  • Minuman bersoda juga termasuk dalam daftar makanan penyebab stroke. Mengganti minuman yang mengandung gula dengan diet soda sepertinya pilihan cerdas untuk menjaga berat tubuh, namun sayangnya hal ini malah dapat memicu terjadinya stroke. Mereka yang mengkonsumsi soda berpotensi 48% lebih besar mengalami stroke.

 

  • Daging merah. Para peneliti menemukan wanita yang mengkonsumsi daging padat berpotensi 42% lebih besar mengalami stroke, dan mereka juga berpotensi mengalami serangan jantung. Bahkan dalam penelitian terhadap 35.000 wanita di swedia selama 10 tahun, angka tersebut malah mencapai 50%.

 

  • Makanan cepat saji juga merupakan salahsatu makanan yang perlu dihindari oleh penderita stroke. Contoh makanan cepat saji seperti mie instan, ikan kalengan, dll. Apakah sup kalengan, spagheti kalengan, dan ikan kalengan terdengar menyehatkan untuk makan malam terdengar menyehatkan? Padahal agar makanan tersebut untuk tetap segar mengandalkan garam yang cukup tinggi dibandingkan yang kita butuhkan sehari-hari. Sup kaleng malah disebut-sebut oleh para ahli gizi sebagai pelanggaran terburuk untuk kesehatan kita. Bayangkan saja 1 Porsi sup kaleng mengandung 1.100 mg natrium.

 

Itulah beberapa pantangan makanan penderita stroke yang alangkah baiknya untuk dihindari, agar pengobatan yang Anda jalani tidak sia-sia dan juga bermanfaat untuk membantu mempercepat pengobatan Anda.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...