Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Parno

GO INTERNASTIONAL WARALABA: Franchisor Lokal Perlu Konsisten

Recommended Posts

JAKARTA--Meskipun waralaba lokal terus bermunculan setiap tahun, tetapi tidak banyak yang mampu go internasional. Lalu bagaimana agar usaha milik pribumi mampu menembus pasar global?

 

 

 

Pemilik Pempek Cik Ning Imron memaparkan beberapa tips bagi para pewaralaba agar bisa sukses dan merambah mancanegara. Pempek Cik Ning sendiri berencana melakukan ekspor ke Malaysia dan Singapura pertengahan tahun ini.

 

 

 

"Kunci utamanya adalah belajar konsisten. Tidak hanya untuk berjualan atau berbisnis tapi juga dalam menjaga kualitas," ujarnya saat dihubungi Bisnis, Jumat (3/1).

 

 

 

Dia menambahkan kualitas rasa sebagai ciri khas waralaba harus tetap dijaga.

 

Penerapkan standar operasi (standard opperating procedure/SOP) juga wajib dilaksanakan di setiap cabang.

 

 

 

Selain itu, dalam berwirausaha jangan hanya mengutamakan profit, tetapi juga menjaga kepercayaan pelanggan. Pengakuan eksistensi seperti penghargaan baik dari lembaga pemerintah maupun media massa juga bisa menimbulkan kepercayaan pelanggan. (if)

 

 

 

 

p-89EKCgBk8MZdE.gif

 

Sumber

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...