Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

admin

Administrators
  • Jumlah Konten

    831
  • Bergabung

  • Kunjungan terakhir

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

Reputasi Forum

11 Good

7 Pengikut

Tentang admin

  • Rank
    CEO of FJB

Pengunjung ke profil

Blok pengunjung tidak aktif

  1. admin

    Lindungi Diri Anda

    <p><span style="font-size:10px;">Sebagai admin dari forum jual beli ini,salah satu hal yang membebani pikiran saya adalah apabila terjadi kasus penipuan jual beli yang menimpa member FJB sekalian. Kami sebagai pihak yang menyediakan wadah jual beli bagi anda senantiasa berupaya untuk meminimalisasi segala bentuk penipuan jual beli online dengan cara menambah fitur-fitur terbaik bagi anda. </span></p><p><span style="font-size:10px;"> Inilah beberapa tip dari kami untuk melindungi account dan transaksi jual beli anda:</span></p><p> </p><p> </p><p> </p><ul><li><span style="font-size:10px;"><strong>Gunakan password yang rumit</strong></span><span style="font-size:10px;"> - Terkadang akun anda dijadikan target oleh sekelompok orang yang tidak bertanggung jawab.Password dengan kombinasi angka dan huruf ( > 8 karakter) dapat meningkatkan keamanan akun anda.</span><br /></li><li><span style="font-size:10px;"><strong>Bertransaksilah dengan "Verified member" dan member dengan rating itrader yang bagus</strong></span><br /></li><li><span style="font-size:10px;"><strong>Selalu pergunakan jasa rekening bersama / bank FJB dalam bertransaksi</strong></span><span style="font-size:10px;"> - Saat ini fjb telah menyediakan fitur uang virtual layaknya PayPal yang dapat digunakan untuk membeli barang online.</span><br /></li><li><span style="font-size:10px;"><strong>Utamakan Cash on Delivery </strong></span><br /></li></ul><p></p>
  2. Dear Admin,

     

    I am an official representative of a China-based online store. In order to let more people know us,we would like to cooperate with your forum. We would like to give some free gifts to some active members in your forum. We sincerely invite your forum join our giving away campaign. Hope we can have this opportunity to cooperate with you. I hope you will be interested in this, and I will look forward to your kindly reply.

     

    Thanks.

    Best Regards!

  3. lorem ipsum lorem ipsum lorem ipsum
  4. SENGKETA MEREK DAGANG INTERNASIONAL KASUS POSISI - Newk Plus Four Far East (PTE) Ltd, yang berkantor pusat di 60 B Martin Road 05-05/06 Singapore, Warehouse Singapore 0923 adalah pemakai pertama merek “LOTTO” untuk barang-barang pakaian jadi, kemeja, baju kaos, jaket, celana panjang, roks pan, tas, koper, dompet, ikat pinggang, sepatu, sepatu olah raga, baju olah raga, kaos kaki olah raga, raket, bola jaring (net), sandal, selop, dan topi. - Merek dagang “LOTTO” ini terdaftar di Direktorat Paten dan Hak Cipta Departemen Kehakiman tanggal 29/6/1979, dengan No. 137430 dan No. 191962 tanggal 4/3/1985. - Pada 1984 Direktorat Paten dan Hak Cipta Departemen Kehakiman telah menerima pendaftaran merek “LOTTO” yang diajukan oleh Hadi Darsono untuk jenis barang handuk dan sapu tangan dengan No. 187.824 pada tanggal 6/11/1984, pendaftaran merek LOTTO untuk kedua barang tersebut tercantum dalam tambahan Berita Negara RI No. 8/1984 tanggal 25/5/1987. - Penggunaan merek “LOTTO” oleh Hadi Darsono hampir sama dengan merek yang digunakan pada barang-barang produksi PTE Ltd. - Walaupun Hadi menggunakan merek LOTTO untuk barang-barang yang tidak termasuk dalam produk-produk Newk Plus Four Far East (PTE) Ltd., namun kesamaan merek LOTTO tersebut dinilai amat merugikannya. - Akhirnya pihak Newk Plus Four Far East Ltd Singapore, mengajukan gugatan perdata di pengadilan terhadap Hadi Darsono sebagai Tergugat I dan Direktorat Paten dan Hak Cipta Departemen Kehakiman (Bagian Merek-merek) sebagai Tergugat II. - Pihak Penggugat mengajukan tuntutan (petitum) yang isi pokoknya sebagai berikut: 1. Mengabulkan gugatan Penggugat untuk seluruhnya; 2. Menyatakan sebagai hukum bahwa Penggugat sebagai pemakai pertama di Indonesia atas merek dagang LOTTO dan karena itu mempunyai hak tunggal/khusus untuk memakai merek tersebut di Indonesia; 3. Menyatakan bahwa merek LOTTO milik Tergugat I yaitu yang didaftarkan pada Tergugat II dengan nomor register 187824, adalah sama dengan merek Penggugat baik dalam tulisan, ucapan kata maupun suara, dan oleh karena itu dapat membingungkan, meragukan serta memperdaya khalayak ramai tentang asal-usul dan kwalitas barang-barang; 4. Menyatakan batal, atau setidak-tidaknya membatalkan pendaftaran merek dengan register nomor 187824 dalam daftar umum atas nama Tergugat I, dengan segala akibat hukumnya; 5. Memerintahkan Tergugat II untuk mentaati keputusan ini dengan membatalkan pendaftaran merek dengan nomor reg. 187824 dalam daftar umum; 6. Menghukum para Tergugat untuk membayar biaya perkara; 7. Atau menurut kebijaksanaan Hakim. PENGADILAN NEGERI - Hakim pertama memberi pertimbangan sebagai berikut: - Dari bukti P1 dan P2 terbukti bahwa “Merek LOTTO” milik Penggugat, terdaftar No. 137.430 dan W 191.962 untuk melindungi jenis barang-barang: pakaian jadi, kemeja, dll. - Dari bukti P3 diketahui bahwa merek Tergugat I dengan kata “LOTTO” telah terdaftar pada Direktorat Paten dan Hak Cipta dengan No. 187.824 untuk melindungi jenis barang handuk dan sapu tangan. - Pasal 2(1) UU Merek tahun 1961 menentukan, hak atas suatu merek berlaku hanya untuk barang-barang sejenis dengan barang-barang yang dibubuhi merek itu. - Menurut pasal 10(1) UU Merek tahun 1961 tuntutan pembatalan merek hanya dibenarkan untuk barang-barang sejenis. - Tujuan UU merek tahun 1961 khususnya pasal 10(1) adalah untuk melindungi masyarakat konsumen agar konsumen tidak terperosok pada asal-usul barang sejenis yang memakai merek yang mengandung persamaan. - Menurut pendapat Majelis, walaupun bunyi dari kedua merek Penggugat dan Tergugat I tersebut sama yaitu LOTTO, tetapi pihak konsumen tidak akan dikaburkan dengan asal-usul barang tersebut, karena jenis barang yang dilindungi adalah merek Penggugat sangat berbeda dengan jenis barang yang dilindungi oleh merek Tergugat I. - Jurisprudensi yang tetap antara lain Putusan MA-RI No. 2932 K/Sip/1982 tanggal 31/8/1983, serta No. 3156 K/Pdt/1986 tanggal 28/4/1988, berisi: menolak pembatalan pendaftaran merek dari barang yang tidak sejenis. - Pasal 1 SK Menteri Kehakiman No. M-02-HC-01-01 tahun 1987 tanggal 15/6/1987 menyatakan merek terkenal adalah merek dagang yang telah lama dikenal dan dipakai di wilayah Indonesia oleh seseorang atau badan untuk jenis barang tertentu. - Majelis berkesimpulan bahwa gugatan Penggugat tidak cukup berlasan, karenanya gugatan Penggugat harus ditolak. MAHKAMAH AGUNG RI - Penggugat menolak putusan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, dan mengajukan permohonan kasasi dengan alasan Pengadilan Negeri salah menerapkan hukum, karena menolak gugatan Penggugat. Pengadilan Negeri mengesampingkan kenyataan bahwa Penggugat adalah pemakai pertama dari merek LOTTO di Indonesia. Ini merupakan syarat mutlak untuk mendapatkan perlindungan hukum menurut UU Merek No. 21 tahun 1961. Sementara itu, Tergugat I tidak dapat mengajukan bukti-bukti yang sah dengan tidak dapat membuktikan keaslian bukti-bukti yang diajukannya. - Mohon Mahkamah Agung konsisten pada putusannya dalam perkara merek terkenal Seven Up – LANVIN – DUNHILL: MA-RI No. 689 K/SIP/1983 dan MA-RI No. 370 K/SIP/1983, yang isinya sebagai berikut: Suatu pendaftaran merek dapat dibatalkan karena mempunyai persamaan dalam keseluruhan dengan suatu merek yang terdahulu dipakai atau didaftarkan, walaupun untuk barang yang tidak sejenis, terutama jika menyangkut merek dagang terkenal. Pengadilan tidak seharusnya melindungi itikad buruk Tergugat I. Tindakan Tergugat I, tidak saja melanggar hak Penggugat tetapi juga melanggar ketertiban umum di bidang perdagangan serta kepentingan khalayak ramai. - Mahkamah Agung setelah memeriksa perkara ini dalam putusannya berpendirian bahwa judex facti salah menerapkan hukum sehingga putusannya harus dibatalkan selanjutnya Mahkamah Agung akan mengadili sendiri perkara ini. - Pendirian Mahkamah Agung tersebut di dasari oleh alasan juridis yang intinya sebagai berikut: - Newk Plus Four Far East Ltd, Singapore telah mendaftarkan merek LOTTO di Direktorat Paten & Merek Departemen Kehakiman RI tanggal 29/6/1976 dan 4-3-1985. - Merek LOTTO secara umum telah terkenal di kalangan masyarakat sebagai merek dagang dari luar negeri. Merek tersebut mempunyai ciri umum untuk melengkapi seseorang yang berpakaian biasa atau berkaitan olah raga beserta perlengkapannya. - Merek LOTTO, yang didaftarkan Tergugat I adalah jenis barang handuk dan saputangan, pada 6 Oktober 1984. - Mahkamah Agung berpendapat, walaupun barang yang didaftarkan Tergugat I berbeda dengan yang didaftarkan Penggugat, tetapi jenis barang yang didaftarkan Tergugat I tergolong perlengkapan berpakaian seseorang. Dengan mendaftarkan dua barang yang termasuk dalam kelompok barang sejenis i.c kelengkapan berpakaian seseorang dengan merek yang sama, dengan kelompok barang yang telah didaftarkan lebih dahulu, Mahkamah Agung menyimpulkan Tergugat I ingin dengan mudah mendapatkan keuntungan dengan cara menumpang keterkenalan satu merek yang telah ada dan beredar di masyarakat.
  5. Cara pasang iklan =

    1.Pilih kategori jual beli yang sesuai =

    -Bisa melalui link ini = http://fjb.co/forumdisplay.php/196-JUAL-BELI

    -atau melalui navigation bar =

    46082235.jpg

     

     

    2.Selanjutnya silakan klik icon "Buka lapak baru" (icon ini muncul setelah anda memilih sub kategori yang sesuai)

     

    79129166.jpg

     

    3.Setelah mengisi daftar barang yang mau diiklankan,klik "submit new thread"

     

    95671326.jpg

     

    Semoga membantu :)

  6. caranya kalo mau ngiklan gimana ya gan ?? ada yang bisa bantu ???

  7. thanks ya min buat tanggapannya.. :shakehand:

  8. Sori gan,scriptnya buat kalangan sendiri aja.

    Nyoba aja gan di http://vbteam.info :)

  9. min minta daftar widget cms yg di depan dong,, kalo boleh sih.. :hammer:

     

    ane pengen bikin nggak ngerti min, mohon petunjuk.. :ngakak

  10. Halo gan,sori baru bls.

    Mengenai cash reward sama sekali tidak diadakan perubahan di sistem kami.Permasalahan pada cash rewardnya agan kemungkinan disebabkan ketidaksempurnaan software credit point.

    Sebagai informasi software ini bukan dikembangkan oleh kami,melainkan dikembangkan oleh developer luar negeri.Setelah kami amati sistem point ini belum berjalan sempurna dimana member tertentu ada yang mendapatkan point melebihi setting point kami.Kami sudah melaporkan bug ini ke developer dan semoga bisa segera disempurnakan.

    Thanks :)

  11. Begitu ya gan?

    Tapi aku ngepost bantu sundul tetep gk dapet cash reward.

    Ngaruh ya dengan cash reward aku yg 50ribu itu?

  12. udah saya cek ga ada masalah gan :)

  13. Min, aku bantu sundul (nge post) kok gk dapet cash reward lagi?

  14. Duit 25 rb sudah ditransfer via bca.

    Thanks

  15. Min, cek email ya.

    Cash reward..

    :malu2

×
×
  • Create New...