Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

bot

Moderators
  • Jumlah Konten

    44.768
  • Bergabung

  • Kunjungan terakhir

    Never

Everything posted by bot

  1. Sumber- Perdana Menteri Korea Selatan Chung Sye-kyun mengatakan negaranya akan mencapai kekebalan kawanan atau herd immunity Covid-19 pada musim gugur (September-November) mendatang. Korea Selatan merupakan salah satu negara yang pertama dilanda pandemi virus corona. Negeri Ginseng ini langsung melakukan pengujian massal dan pelacakan kontak secara agresif. Namun, Korsel justru lambat dalam melaksanakan program vaksinasi. Pejabat kesehatan akan mulai memvaksinasi tenaga medis di rumah sakit dan rumah perawatan akhir pekan ini. Mereka akan mengimunisasi sekitar 800.000 orang selama Maret me
  2. Sumber- Bursa Efek Indonesia (BEI) tengah mengkaji penerapan Saham Kelas Ganda (Dual-Class Shares) dan SPAC (Special Purpose Acquisition Company) guna menampung kebutuhan pasar, khususnya perusahaan berbasis teknologi informasi dengan kapitalisasi pasar lebih dari USD1 miliar atau Unicorn. Menurut Direktur Pengembangan BEI, Hasan Fawzi bahwa kajian penerapan SPAC dan Saham Kelas Ganda itu juga akan diselaraskan dengan Peraturan OJK (Otoritas Jasa Keuangan). “Kami harap penerapannya sesegera mungkin, Sebab SPAC dan Dual-Class Shares disinggung-singgung oleh pemilik Unicorn,” kata Hasan kepad
  3. Sumber- Dimas Ahmad, penjual bakso ikan yang digandeng Raffi Ahmad jadi artis mulai merasakan perubahan setelah selami industri hiburan Tanah Air. Berseloroh, dia menyebut dirinya makin tampan. Mulai serius, Dimas membeberkan apa saja perubahan yang didapat. Paling terasa adalah dia jadi memiliki banyak teman. "Ya perubahannya, alhamdulillah banyak orang yang kenal gitu, banyak teman-teman baru, banyak yang ngajarin juga senior-senior dari banyak lah perubahan," kata pemilik nama asli Dimas Ramadhan ini saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (25/2/2021). Kembali berguyon,
  4. Sumber- Garena sebagai perusahaan yang membawahi game Free Fire (FF) kembali mengeluarkan kode redeem yang dapat diklaim supaya para pemain dapat menikmati item reward secara gratis pada hari Kamis (25/02/21). Apa saja kode redeem FF terbaru untuk 25 Februari 2021? Adanya item reward menjadi salah satu kejutan yang dinantikan oleh para player FF. Isi dari item reward sendiri bisa beragam, mulai dari magic cube, skin senjata seperti skin scar titan atau item bundle yang tentunya dapat digunakan secara cuma-cuma. Bagi Anda pemain Free Fire berikut kode redeem FF terbaru 25 Februari 2021: FBS
  5. Sumber- Warganet Indonesia rupanya termasuk dalam golongan yang paling tak punya adab saat bergaul di dunia digital, demikian hasil survei Indeks Keadaban Digital atau Digital Civility Index (DCI) dari Microsoft yang dirilis belum lama ini. Studi bertajuk Digital Civility Index (DCI) 2020 itu digelar Microsoft di 32 negara dan mengamati lebih dari 16.000 responden. Dari studi itu diketahui bahwa Indonesia bersama Rusia, Afrika Selatan, dan Meksiko masuk dalam golongan paling tak punya adab di internet. Indonesia memiliki skor DCI 76. Semakin tinggi skor, menunjukkan semakin jelek adab. Meks
  6. Sumber- Sebuah video viral baru-baru ini sedang ramai menyedot perhatian para pengguna media sosial, di mana video tersebut memperlihatkan kejadian ganjil. Video tersebut diunggah oleh pengguna akun TikTok @zelina_azman, memperlihatkan hasil tangkapan CCTV yang merekam sebuah mobil dengan bentuk identik dengan Toyota Yaris generasi awal, tengah terparkir di garasi. Namun tiba-tiba alarm mobil ini menyala dengan sendirinya, begitu juga dengan mesinnya. Pada video tersebut tertera bahwa rekaman ini diambil Selasa lalu (23/2/2021). "Jadi ini kejadian semalem, pukul 22.51, aku dan suami sudah
  7. Sumber- Bukan hanya bau mulut, tidak rutin menyikat gigi juga berisiko menyebabkan masalah kesehatan lainnya. Selain itu, ada banyak akibat negatif jika melewatkan kebiasaan penting tersebut, salah satunya adalah menjadikan gigi dan rongga mulut sebagai tempat berkumpulnya bakteri. Menurut Dr Anil Kohli, kebersihan mulut yang baik tidak hanya penting untuk kesehatan gigi dan gusi, tetapi juga kesehatan. "Mulut dapat menyimpan banyak bakteri. Selain itu, protokol menyikat gigi harian juga dapat menjaga tingkat bakteri yang optimal. Jika tidak menyikat gigi setiap hari dapat menyebabkan peni
  8. Sumber- Via Vallen baru-baru ini juga dipuji selangit oleh penggemarnya. Setelah sukses populerkan lagu Meraih Bintang, kini ia jadi penyanyi Original Soundtrack salah satu kartun Disney. Yap, ia jadi pedangdut pertama di Indonesia yang digaet Disney buat bawakan soundtrack film. Ia akan membawakan lagu berjudul Kita Bisa. Raya and The Last Dragon. (Instagram/@disneyindonesia) Lagu Kita Bisa ini adalah soundtrack dari Raya and The Last Dragon. Via Vallen sendiri baru-baru ini mengunggah penampilan berkelas buat Disney. Via Vallen menggunakan gaya rambut curly dengan makeup flawless. Ia pak
  9. Sumber- Mifthah Aulianti membuat juri Bintang Suara kecewa. Penyebabnya, konsestan asal Padang itu tak berhasil membawakan lagu ke dua, "Ninggal Tatu" yang menggunakan bahasa Jawa pada babak Battle Six. Juri dari label Proaktif, Restu Maharani menilai segi vokal Mifthah Aulianti sudah cukup bagus. Hanya saja ia kecewa ketika calon penyanyi tak bisa membawakan lagu yang diminta. "Untuk Miftah sama Ayu saya nggak perlu lagi koreksi ya vokal kamu. Untuk Miftah kontrol emosinya, kalau kamu nggak kontrol kamu kayak teriak-teriak," kata Restu Maharani saat audisi virtual, Kamis (25/2/2021). "Yan
  10. Sumber- Salah satu jajanan waktu kecil yang banyak jadi favorit adalah kue lekker. Kue yang bertekstur renyah dan manis ini cukup mudah dijumpai dulu. Sayangnya, saat ini keberadaan penjual kue lekker keliling tak sebanyak dulu. Padahal harganya cukup murah. Tenang, kamu bisa, lho membuat kue lekker sendiri di rumah. Pasalnya caranya sangat mudah dan bahannya pun cukup sederhana. Suara.com telah merangkum resep lekker khusus untukmu. Yuk kita simak. Baca Juga: Nikmati Sajian Udang Goreng Tepung Saus Plum, Ini Resepnya Bahan-bahan: 2 sendok makan tepung terigu 4 sendok makan tepung maiz
  11. Sumber- Memesan makanan secara daring lewat aplikasi ojek online (ojol) kini sudah menjadi hal biasa. Keberadaan ojol dirasa cukup memudahkan kehidupan sehari-hari. Banyaknya driver ojol membuat banyak cerita yang cukup unik. Seperti yang dibagikan oleh akun Twitter @spargowentgone. Pada cuitan tersebut, warganet mengunggah foto seorang driver ojol. Driver ojol tersebut dikhususkan mengantar makanan karena terdapat kotak penyimpanan di jok belakang motornya. Menariknya, driver ojol tersebut mengantar makanan dengan cara yang tak biasa. Terdapat 3 foto yang diunggah oleh akun tersebut. Bac
  12. Sumber- Banyak kabar terkait rencana Apple mengerjakan power bank MagSafe untuk iPhone, namun belum diketahui kapan aksesori ini akan dirilis. Namun tampaknya pembuat aksesori Anker mungkin telah mengalahkan Apple dengan power bank MagSafe mereka sendiri. Dilansir dari Ubergizmo, power bank ini menampilkan baterai 5.000mAh yang akan mampu mengisi penuh iPhone 12 mini. Tetapi hanya akan membawa iPhone 12 Pro Max menjadi 75 persen, tetapi kami menganggap sifat aksesori yang kecil dan agak portabel memang mengimbangi. Baca Juga: Tesla Ingin Investasi Power Bank Berkapasitas Besar di Indones
  13. Sumber- Jeffry Reksa bikin netizen riuh karena belum lama ini bikin konten dan mengaku sudah sunat di TikToknya. Pacar Putri Delina tampak menggunakan sarung dalam konten miliknya tersebut. Ia terlihat senyum ke arah kamera dan memperlihatkan sarungnya tersebut. Jeffry Reksa juga berekspresi kesakitan saat digoda oleh beberapa temannya. Jeffry Reksa ngaku sunat. (TikTok/JeffryReksaaa) Video Tik Tok Jeffry Reksa ini disambut hangat netizen. Banyak yang mengatakan isu mualaf Jeffry Reksa. Baca Juga: Direstui Sule, Putri Delina dan Jeffry Reksa Diminta Segera Nikah Terlebih, Jeffry Reksa se
  14. Sumber- Sri Ayu Kurnia konsestan Bintang Suara asal kota Brebes membuka babak Battle Six dari enam peserta yang tepilih. Pada kesempatan ini, mereka bersaing menampilkan suara emasnya untuk melaju ke babak Grand Final. Pada Battle Six ini, para konsestan membawakan dua lagu yang diundi langsung secara virtual sesaat sebelum mereka menggaungkan suara merdunya. Sri Ayu Kurnia mendapat lagu "Bunda" pada kesempatan pertama dan "Ninggal Tatu" sebagai lagu kedua. "Insya Allah siap kak. Sebenarnya lagi ini sudah pernah dengar, terus dipelajari lagi. Mudah-mudahan bisa menampillan yang terbaik," ka
  15. Sumber- Stres karena kebanyakan pikiran? Coba saja lakukan tiga aktivitas ini secara berulang, dijamin bisa bikin otak tenang. Ya, melakukan aktivitas yang berulang dapat membantu mengelola stres dan menenangkan otak, sehingga meningkatkan kesehatan jiwa dan fisik. Sebab stres bisa memicu ketidakbahagiaan dan kecemasan, yang menciptakan krisis kesehatan bagi manusia. Saat stres, tubuh melepaskan ledakan bahan kimia seperti adrenalin, yang dapat membantu menyediakan energi untuk menyelesaikan tugas tertentu. Baca Juga: Lebih Baik Mana, Mewarnai Kuku Pakai Kuteks atau Bahan Tradisional? Il
  16. Sumber- Pertama kalinya publik melihat dengan jelas wajah anak kedua Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution. Potret Bayi yang diberi nama Panembahan Al Nahyan Nasution tampak diunggah Kaesang Pangarep. Adik Kahiyang Ayu itu mengajak keponakannya untuk membuat video di aplikasi TikTok. Ada dua video yang dibagikan Kaesang di TikTok dan juga akun Instagramnya. Pertama, dirinya mencoba keponakannya itu untuk tersenyum di depan kamera. "Saya gak paksa," tulis Kaesang. Baca Juga: Anggun dan Berkelas, 3 Adu Gaya Kahiyang Ayu dan Selvi Ananda Kaesang Pangarep bersama ponakannya, Panembahan Al Nahyan N
  17. Sumber- Vicky Prasetyo bersuara ihwal videonya bersama Celine Evangelista yang sempat diunggah tunangannya, Kalina Oktarani. Dia pastikan tak main serong dengan istri Stefan Willian itu "Namanya satu program. Habis selesai syuting yang namanya makan bareng. Sebenarnya nggak ada hal apa-apa," kata Vicky Prasetyo usai jalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (25/2/2021). Menurut Vicky, video tersebut diambil oleh salah satu rekannya. Tujuannya tak k lain hanya untuk seru-seruan. "Terus temen yang satu videoin. Sebenanya buat becandaan aja, seru-seruan. Nggak tahu kenapa bers
  18. Sumber- Memamerkan gaya hidup mewah menjadi ciri khas dari konten Denise Chariesta di TikTok. Selebgram kontroversial ini kerap dengan sengaja memperlihatkan kekayaannya dalam beragam video. Tapi, baru-baru ini Denise menunjukkan konten yang cukup berbeda saat liburan. Jika biasanya bermewah-mewah, Denise tampil sederhana dalam video yang diunggah pada 24 Februari 2021 kemarin. Denise memamerkan momen saat menikmati kopi di warung. Lewat caption, Denise menginformasikan bahwa ini adalah pertama kalinya ia minum kopi di warung. Siapa sangka, video tersebut disambut beragam komentar miring d
  19. Sumber- Selain menentukan hak pengasuhan, pasangan cerai juga biasanya akan membahas tentang harta gono-gini. Tapi, seorang laki-laki di China diputus pengadilan untuk membayar uang sebesar Rp108 juta ke istri untuk pekerjaan rumah tangga yang dilakukan selama pernikahan. Dilansri dari New York Post, keputusan terobosan ini adalah kasus pertama terkait undang-undang yang baru-baru ini diberlakukan. Aturan ini mungkin mengharuskan mantan pasangan pencari nafkah untuk menutupi tahun-tahun yang dihabiskan pasangan mereka untuk memasak, membersihkan, membesarkan anak, merawat kerabat yang lebih
  20. Sumber- Cuaca dingin biasanya menimbulkan banyak kasus flu, terutama di negara empat musim. Diketahui, bulan Februari merupakan puncak musim flu. Tetapi kondisi berbeda terjadi di Amerika Serikat. Pandemi Covid-19 telah menghilangkan banyak kasus flu dengan laporan datang pada tingkat yang jauh lebih rendah dibandingkan dalam beberapa dekade. Para ahli mengatakan bahwa langkah-langkah yang dilakukan untuk mencegah virus corona, seperti pemakaian masker, jarak sosial, dan sekolah virtual, menjadi faktor besar dalam mencegah 'twindemic' flu dan Covid-19. Pengawas kasus infeksi virus Pengenda
  21. Sumber- CEO BMW, Oliver Zipse memprediksi bahwa dominasi penjualan mobil listrik Tesla akan segera berakhir karena carmaker konvensional atau tradisional mulai mengembangkan banyak model bertenaga listrik. Tesla mengirimkan hampir 500.000 unit kendaraan tahun lalu, atau naik 36 persen dari 2019. Pertumbuhan itu terjadi di tengah pandemi global dan membuat saham Tesla melonjak. "Tidak akan mudah bagi Tesla untuk terus bertahan. Karena industri lainnya bergerak maju dengan cepat," kata Oliver Zipse, seperti dikutip dari Automotive News. Apa yang dikatakan bos BMW ini dinilai sebagai bentuk k
  22. Sumber- Filler merupakan perawatan injeksi yang berisikan Hyaluronic Acid. Perawatan ini berfungsi menambah volume pada area wajah sehingga wajah terlihat lebih kencang dan lebih proposional, menghaluskan kerutan, dan mengkoreksi area tertentu. Hingga saat ini, perawatan filler masih menjadi favorit di banyak klinik kecantikan. Filler yang dilakukan dengan menyuntikan gel asam hialuronat atau hyaluronic acid memang dapat mengatasi berbagai masalah pada kulit dan bentuk wajah. Selain berfungsi menambah volume pada area wajah sehingga wajah terlihat lebih kencang dan lebih proposional, fille
  23. Sumber- Situasi pandemi tidak hanya mengubah gaya hidup masyarakat, namun juga memberikan banyak tantangan bagi pelaku bisnis. Hal ini membuat Kopi Soe, salah satu kedai kopi lokal mencoba terus berinovasi untuk menarik hati para pelanggan. Salah satunya adalah dengan bekerjasama dengan salah penyedia pembayaran digital di Indonesia, ShopeePay. Penyedia layanan pembayaran digital di Indonesia ini dapat memfasilitasi pembayaran non-tunai di setiap pembelian produk Kopi Soe. "Agar lebih terjangkau, Kopi Soe berpartisipasi dalam kampanye ShopeePay Mantul Sale dan 3.3 Pesta Cashback ShopeePay
  24. Sumber- Demam TikTok tidak hanya melanda anak-anak ataupun para remaja, orang dewasa dan orangtua pun tak mau kalah eksis ber-TikTok. Termasuk selebriti Maia Estianty. Dalam aplikasi tersebut, Maia kerap mengunggah video yang menampilkan aktivitas yang sedang ia lakukan layaknya IG Story, ada yang berjoget, atau melakukan tutotial make up. Namun ada salah satu video di TikTok Maia yang menarik perhatian. Dalam video tersebut, Maia terlihat sedang memasak di dapur sambil berjoget. Saking asiknya berjoget dan bersemangat membuat video TikTok, masakan Maia pun auto gubrak atau jatuh dari atas
  25. Sumber- Beberapa penelitian telah menemukan hubungan antara kepribadian, penanda sistem kekebalan, dan dampak kesehatan jangka panjang. Banyak penelitian mengaitkan perilaku yang teliti atau sadar berhubungan dengan kesehatan, termasuk kebiasaan minum alkohol yang lebih rendah, menurunkan kebiasaan merokok, konsumsi makanan sehat dan aktivitas fisik lainnya. Selain itu, sebuah meta-analisis menemukan orang yang mendapat nilai terendah dalam sifat teliti ini memiliki risiko kematian 1,4 kali lebih tinggi daripada mereka yang mendapatkan nilai tinggi. Bahkan, setelah menyesuaikan perilaku kes
×
×
  • Create New...