Jump to content
×
×
  • Create New...

bot

Moderators
  • Jumlah Konten

    122.114
  • Bergabung

  • Kunjungan terakhir

    Never

Everything posted by bot

  1. Sumber- Sejak awal pandemi virus corona Covid-19, anak-anak diketahui memiliki respons kekebalan lebih kuat terhadap virus corona. Saat itu, mayoritas orang usia muda mengalami gejala ringan hingga sedang tanpa ada tanda-tanda komplikasi. Terlepas dari gejala yang paling umum seperti demam, kelelahan, batuk dan sindrom inflamasi multisistem, tidak ada kasus rawat inap atau kematian yang signifikan akibat virus corona Covid-19 pada anak-anak. Tapi sekarang, para ahli percaya bahwa anak-anak lebih berisiko tertular virus corona Covid-19 dan mengalami gejala parah di tengah munculnya varian Om
  2. Sumber- Pandemi Covid-19 menjadi tantangan tersendiri bagi proses belajar mengajar. Selama pandemi Covid-19 proses transfer ilmu pengetahuan itu dilakukan secara jarak jauh. Sebuah penelitian yang dipublikasikan pada Jurnal Studi Guru dan Pembelajaran Agustus 2021 lalu juga menjelaskan bahwa dalam implementasi PJJ yang sukses banyak dipengaruhi oleh faktor eksternal, seperti waktu pembelajaran yang fleksibel, presentasi guru yang terbatas interaksinya dan monoton, dan kebingungan siswa atas sistem PJJ yang kian berubah. Beberapa hal ini akan berpengaruh pada menurunnya motivasi belajar sisw
  3. Sumber- Dokter Spesialis Anak menegaskan bahwa orangtua wajib memberikan Makanan Pendamping ASI atau MPASI saat anak memasuki usia 6 bulan. Hal ini karena kandungan nutrisi dalam ASI terus berkurang seiring bertambahnya usia, sehingga asupan ASI tidak lagi bisa mencukupi nutrisi yang dibutuhkan anak. Dijelaskan Dokter Spesialis Anak Konsultan Noviatria Dwinanda, saat anak memasuki usia 6 bulan, maka ia wajib mendapatkan MPASI 2 kali dalam sehari. "Anak 6 sampai 8 bulan, 70 persen masih ASI. Kebutuhan nutrisi dia masih dari ASI, 30 persen dari ASI, jadi dia makan 2 hari sekali cukup," ujar
  4. Sumber- Ayah Vanessa Angel kembali membuat publik geram. Pasalnya ia mengganti nama cucunya di buku Yasin Vanessa Angel. Gala yang punya nama belakang ayahnya itu diganti dengan nama Gala Sky Adzan. Netizen bahkan menyebut Doddy tak punya hati gara-gara hal itu. Feni Rose (instagram.com) Feni Rose, pembawa acara Rumpi No Secret ikut geram dan melempar sentilan pedas kepada Doddy. Terlihat dalam cuplikan video yang dibagikan akun IG @pembasmi.kehaluan.reall, Feni mempertanyakan maksud Doddy mengganti nama belakang cucunya. Ia bahkan sampai bertanya kepada Doddy secara langsung lewat Whatsap
  5. Sumber- Setelah lama berkasus dengan Jerinx SID, Adam Deni membocorkan isi percakapannya dengan sang musisi. Dia menyebut Jerinx SID dan keluarganya sempat memohon-mohon minta damai. Semula, dia enggan mengunggap ke media terkait masalah ini. Namun, niat Adam Deni berubah ketika dituding meminta uang damai sebesar Rp 10 Miliar oleh kuasa hukum Jerinx SID. Adam Deni melaporkan pengacara Jerinx SID, Sugeng Teguh Santoso dengan tuduhan pencemaran nama baik di Polda Metro Jaya, Selasa (7/12/2021). [Yuliani/Suara.com] "Saya tidak pernah membocorkan isi chat dari saudara J, dari istrinya, atau pi
  6. Sumber- Seorang anak penjual permen viral di sosial media karena kemampuan promosinya yang patut diacungi jempol. Seorang wanita membagikan momen saat bertemu dengan anak penjual permen tersebut melalui akun TikTok @mdthmd. Anak perempuan bernama Chatrin itu masih duduk di bangku kelas 4 SD. Meski demikian, kemampuan berpromosinya benar-benar ahli dan mampu membuat calon pembelinya luluh. "Permisi teteh-teteh cantik mau beli permen? Seribu aja. Hidup biar makin manis seperti permen," ujar Chatrin sembari menyapa 2 wanita ini di sebuah rumah makan. Chatrina kemudian membuka ransel merah jam
  7. Sumber- Sering kali Indonesia dihebohkan dengan kasus maraknya tenaga kerja asing. Tapi, nyatanya tenaga kerja terdiri dari banyak jenis lho. Sebelum membahas jenis-jenis tenaga kerja, perlu diketahui dulu bahwa tenaga kerja merupakan penduduk yang masuk usia kerja, yaitu 18 hingga 64 tahun. Jika di bawah usia tersebut, maka masuk kategori pekerja anak. Mengutip Ruang Guru, Rabu (8/12/2021) tenaga kerja adalah orang-orang yang terlibat langsung dalam proses produksi suatu barang atau jasa untuk menggerakkan perekonomian. Baca Juga: Pernyataan Luhut soal TKA China Disorot, Politisi Demokra
  8. Sumber- Artis Aldi Taher baru saja menjalani operasi. Hal itu terungkap dalam video yang diunggah akun YouTube STARPRO Indonesia baru-baru ini. Sebelum dioperasi, Aldi Taher sempat meminta maaf kepada semua rekan artis yang pernah disenggol oleh dirinya. "Aldi minta maaf ke semuanya. Yah bang Deddy Corbuzier, Raffi Ahmad, ke Uus, Bang Ramzi. Namanya manusia kan nggak luput dari kesalahan," kata Aldi Taher. Aldi Taher [Yuliani/Suara.com] Beruntung operasi yang dijalani berlangsung lancar. Meskipun dia tidak memungkiri sempat gugup setengah mati. Baca Juga: Blak-blakan, Raffi Ahmad Sebut Ra
  9. Sumber- Viagra selama ini dikenal untuk mengatasi masalah disfungsi seksual. Tapi, ternyata viagra juga berpotensi untuk mencegah alzheimer. Sementara itu, ilmuwan memprediksi setelah Covid-19 akan ada pandemi yang lebih mematikan. Lantas, pandemi apa itu? Dua kabar tadi merupakan berita terpopuler di kanal health Suaracom. Berikut berita terpopuler lainnya. 1. Tidak Hanya untuk Disfungsi Ereksi, Viagra Berpotensi Jadi Obat untuk Mencegah Alzheimer Ilustrasi viagra. (Shutterstock) Sebuah penelitian baru yang dilakukan oleh peneliti dari Klinik Cleveland menunjukkan bahwa obat sildenafil, y
  10. Sumber- Update Covid-19 Global. Kasus positif Covid-19 di dunia bertambah 574.372 dalam 24 jam terakhir. Di waktu yang sama, kematian akibat infeksi virus corona itu juga bertambah sebanyak 7.445 jiwa. Akibat penambahan tersebut, data akumulasi Covid-19 secara global tercatat 267,35 juta kasus dengan 5,28 juta kematian sejak awal pandemi. Lebih dari 240,74 juta orang di dunia telah berhasil sembuh dari Covid-19. Dan hingga saat ini masih ada 21,32 juta orang yang positif Covid-19. Data pada situs worldometers per Rabu (8/12) pukul 07.00 WIB. Amerika Serikat kembali mendominasi kasus positi
  11. Sumber- Ada ungkapan yang mengatakan, jika seorang kakek dan nenek akan lebih mencintai dan memanjakan cucu mereka, dibandingkan anak mereka sendiri. Hal inilah yang mungkin terlihat dari sebuah video viral di TikTok yang diunggah @kimblysoh. Dalam video tersebut, si pemilik akun menunjukkan sebuah pemandangan begitu menghangatkan hati, yang baru saja ia lihat di sebuah mall. Ya, video itu memperlihatkan seorang kakek yang terduduk di sebuah kursi, memandangi mainan dinosaurus yang baru saja ia beli terus menerus. Sesekali ia mengusap dan membersihkan kotak mainan, yang diduga akan ia beri
  12. Sumber- Pemain setia Call of Duty: Mobile (CODM) memiliki beberapa kode redeem aktif yang dapat digunakan untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik secara gratis, seperti yang ditawarkan dalam kode redeem 8 Desember 2021. Dengan menggunakan kode redeem CODM 8 Desember 2021, pemain tidak perlu mengeluarkan koin atau uang dan bisa mendapatkan item secara gratis. Berkat kode redeem Call of Duty: Mobile, pemain bisa mendapatkan item menarik seperti outfit, karakter, senjata, hingga skin baru. Berikut ini kode redeem CODM yang masih bisa diklaim oleh pemain, berdasarkan video yang diunggah salu
  13. Sumber- Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pembukaan pra perdagangan hari ini berhasil masuk zona hijau, adapun IHSG dibuka naik ke level 6.618. Melansir data RTI, Rabu (8/12/2021), IHSG diawal pra perdagangan dibuka naik 16 basis poin atau menguat 0,25 persen. Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib laju IHSG terus merangkak naik hingga level 6.622 atau menguat 0,30 persen. Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka menguat pada awal pra perdagangan indeks ini naik 2,9 basis poin atau menguat 0,31 persen ke posisi 953. Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 24 juta lemba
  14. Sumber- Suzuki merilis sebuah motor baru di penghujung tahun 2021. Kali ini, mereka memperkenalkan motor sport dengan kapasitas mesin kecil. Dilansir dari Rideapart, motor tersebut bernama Suzuki GSX-R125. Dari namanya saja sudah terlihat jelas kalau motor ini menggunakan kapasitas mesin 125 cc. Suzuki merilis motor ini untuk memanjakan pemula yang ingin belajar naik motor dan baru saja mengantongi SIM A. SUzuki GSX-R125 dibekali mesin satu silinder berkapasitas 124,6 cc dan sudah memenuhi standar emisi Euro 5. Baca Juga: Best 5 Oto: Suzuki Jimny Made-in India, Imbauan Wali Kota Solo, Tra
  15. Sumber- Model Olvah Alhamid akhirnya meminta maaf setelah videonya yang diduga rasis kepada warga China, viral di media sosial. "Saya meminta maaf sedalam-dalamnya. Tidak seharusnya saya melakukan apa yang dikatakan di video itu," ujarnya di Instagram, Selasa (8/12/2021). Mantan finalis Puteri Indonesia 2015 ini mengungkap alasan mengapa ia melakukan hal tersebut. Itu karena saat di pesawat, ia mendapat perlakuan tidak menyenangkan. Olvah Alhamid klarifikasi usai rasis ke WNA China [Instagram/olvaholvah] "Ada perlakuan jijik itu, sikap (seperti isyarat tangan agar Olvah menjauhi) kepada ka
  16. Sumber- Rizky Billar dan Lesti Kejora kembali dihujat. Kali ini bukan karena pernikahan mereka tapi karena timnya yang memasukan kura-kura darat atau tortoise ke kolam renang. Gara-gara perbuatan timnya, Billar dan Lesti yang kena hujat netizen. Melihat kegaduhan tersebut, Billar meminta maaf lewat Instagram Story. Lesti Kejora dan Rizky Billar. (Youtube/CikyCitraRezky) "Mengenai soal kura-kura yang ditaruh di kolam renang oleh salah satu anggota tim kami, kami mohon maaf sebelumnya karena jujur kami tidak mengetahui hal tersebut," tulis Billar. "Namun mewakili anggota tim yang mungkin pad
  17. Sumber- Musisi Maia Estianty angkat bicara setelah anaknya memanggil Mulan Jameela dengan sebutan mami. Alih-alih kesal, dia justru bersikap santai. "Saya sih nggak masalah," kata Maia Estianty di akun YouTube STARPRO Indonesia pada Selasa (7/12/2021). Mulan Jameela cantik mengenakan seragam ala tentara. [Instagram] Dia juga mengatakan kalau sang buah hati sudah izin lebih dulu kepada dirinya. "Karena anak-anak minta izin, silahkan saja saya nggak masalah kok. Mau panggil ibu, mami nggak ada masalah buat saya," sambungnya lagi. Baca Juga: 2 Artis Indonesia Keturunan Yahudi, Putuskan Jadi
  18. Sumber- Gunung Semeru memuntahkan isi perutnya, membuat banyak orang panik dan harus berlari menyelamatkan diri. Hal itu menyebabkan beberapa anggota keluarga terpisah. Sebuah video viral belakangan ini, seorang warganet tak sengaja merekam pertemuan sepasang suami istri yang terpisah saat melarikan diri dari amukan Semeru. Dibagikan oleh akun TikTok @signs009 pada 6 Desember, terekam seorang lelaki memeluk istrinya. Perempuan dalam dekapan suaminya tersebut tampak menangis, mengira bahwa ia tak bisa bertemu lagi dengan belahan jiwanya. Baca Juga: Viral Cewek Bertahun-tahun Cari Ayah Kand
  19. Sumber- Para peneliti di Coloardo State University (CSU), menemukan pria dan orang yang suka berbicara keras lebih mudah menyebarkan virus corona Covid-19. Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Environmental Science and Technology Letters, peneliti membuktikan pria sebagai penyebar virus corona Covid-19 terbanyak dengan memeriksa emisi aerosol pernapasan dari peserta yang sehat dari berbagai usia dan jenis kelamin ketika berbicara dan bernyanyi. Para peneliti mengukur konsentrasi jumlah partikel virus corona Covid-19 antara 0,25 dan 33 mikrometer dari 63 peserta berusia 12-61 tahu
  20. Sumber- Pemerintah China kembali menyuntikkan dana untuk pelaku usaha dan masyarakat untuk mencegah keterpurukan pasca bangkrutnya raksasa properti negeri tirai bambu Evergrande. Pemerintah menggulirkan dana hingga USD 188 miliar. Keputusan ini, setelah organisasi partai komunis Politbiro China baka mengambil tindak yang lebih agresif untuk melindungi ekonomi pada tahun 2022 Tim kepemimpinan Partai Komunis China, yang diketuai oleh Presiden Xi Jinping, mengatakan dalam sebuah pernyataan yang memastikan stabilitas ekonomi akan menjadi prioritas utama di tahun depan. Sementara, menurut kepal
  21. Sumber- Libur Natal dan Tahun Baru 2022 segera tiba. Pullman Ciawi Vimala Hills siap menemani para tamu merayakan libur akhir tahun yang berkesan. Dengan tema "Winter Wonderland' para tamu akan disuguhkan pemandangan resor pegunungan yang menakjubkan. Gemerlap lampu penuh warna, pohon natal yang menjulang tinggi, dekorasi yang meriah, makanan yang menggugah selera, balutan acara spesial yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Pullman Ciawi Vimala Hills mengemas paket liburan yang unik mulai 17 Desember 2021 hingga 3 Januari 2022. Semakin menarik, Sinterklas jug
  22. Sumber- Putra kedua Raffi Ahmad dan Nagita Slavina kini sedang jadi sorotan. Ketampanan bayi yang diberi nama Rayyanza itu bahkan mendapat banyak pujian. Putri Gisella Anastasia dan Gading Marten, Gempi baru-baru ini menengok Rayyanza. Bocah 6 tahun itu merasa gemas melihat Rayyanza. Gempita pangku Rayyanza (instagram.com) Gempi bahkan ingin mencoba menggendong adik Rafathar itu. Gisel membagikan momen tersebut di akun Instagramnya. Gempi terlihat berhati-hati saat menggendong Rayyanza. Sorot matanya terlihat bahagia saat menggendong Rayyanza. Baca Juga: Pemasukan Pengasuh Rafathar Semaki
  23. Pertumbuhan terbesar berasal dari premi asuransi properti. == JAKARTA -- Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) memproyeksikan premi dari 71 perusahaan asuransi tumbuh terbatas kisaran single digit pada 2022. Tercatat per kuartal III 2021, premi perusahaan asuransi umum tumbuh 2,2 persen secara year on year menjadi Rp 55,07 triliun. Wakil Ketua Bidang Statistik, Riset & Analisa AAUI Trinita Situmeang mengatakan pertumbuhan premi asuransi umum konsisten terjadi sejak awal tahun ini. Pada kuartal I 2021, premi tumbuh 1,5 persen menjadi Rp 20,78 triliun dan berlanjut tumbuh 2,1 persen me
  24. Sumber- Nora Alexandra tidak tinggal diam usai dibandingkan dengan mantan pacar Jerinx SID. Dia kesal dituding sebagai sumber masalah sang suami. Lewat unggahan di Instagram Story pada Selasa (7/12/2021), Nora Alexandra meluapkan isi hatinya. "Kalau masih ada siapapun yang menyatakan JRX lebih bagus sama si A/B dulu nggak ada," kata Nora Alexandra. Unggahan Nora Alexandra [Instagram/@ncdpapl] Sang model mengatakan kalaupun mantan pacar Jerinx SID lebih baik, mereka tidak mungkin sampai berakhir putus. Baca Juga: Rizky DA Gugat Cerai Istri, Doddy Sudrajat Tak Pasang Foto Bibi Ardiansyah di
  25. Sumber- Mobile Legends (ML) umumnya selalu memberikan item-item gratis kepada pemain setianya melalui kode redeem. Kode redeem ML 8 Desember 2021 saat ini sudah dapat digunakan oleh para pemain untuk mendapatkan item menarik secara gratis. Pemain bisa mendapatkan item tanpa melakukan pembelian dalam game. Berikut ini beberapa kode redeem ML 8 Desember 2021 yang bisa diklaim oleh pemain, berdasarkan video yang diunggah saluran YouTube IVWAR21, I Teach You TV, dan MTL Channel: Baca Juga: Kode Redeem FF 8 Desember 2021, Buruan Klaim Vandal Revolt Weapon Loot Crate 4abcr9c9gnsr22bjc jf3fmsre