Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

elhakim

Members
  • Jumlah Konten

    20
  • Bergabung

  • Kunjungan terakhir

Seller statistics

  • 0
  • 0
  • 0

Reputasi Forum

0 Neutral

Tentang elhakim

  • Rank
    Bronze
  1. Lagi... Pocong menjadi pilihan para produser film buat ngegarap film-film terbaru mereka. Kali ini si Pocong hadi dengan judul “3 Pocong Idiot”. Awalnya saya pikir ini bakalan mirip sama film terbaik yang pernah saya tonton, yaitu “3 Idiot” yang sarat akan pesan moralnya. Tapi film ini juga berrnuansa abg kampus yang lagi kena demam boyband indonesia kaya sekarang ini. “ Glenn, Pipin, Jadoel, dan Keling mengisi kekosongan kegiatan kuliah mereka di kampus, dengan membentuk grup boyband. Nama boyband mereka adalah C.I.A. Singkatan dari Cendol Itu Asyik. Mereka berharap sekali ada produser yang menawarkan grup boyband mereka rekaman. Namun begitu, eksistensi mereka sesungguhnya sudah cukup diakui. Cendol Itu Asyik mendapat jadwal tetap tampil live di sebuah cafe. Diantara mereka, Pipin merasa paling ganteng. Dan, Pipin naksir berat dosen cantik di kampusnya bernama Monica. Sementara Glenn, tengah menaruh harapan kasih pada Rayna, teman sekampusnya. Suatu ketika Pipin, Jadoel dan Keling tewas jadi korban tabrak lari pengemudi tak bertanggung jawab. Glenn shock dan terkejut mendapat laporan kematian ketiga teman-temannya Sementara Pipin, Jadoel dan Keling menjalani takdir sebagai pocong dengan perasaan serba gembira. Mereka menerima kepocongan mereka dengan lapang dada Saat berkunjung ke Alun-Alun Pocong, diberi ramuan Jamu Kuat Penampakkan oleh Suster Ngesot yang sempat memijat Pipin. Jamu tersebut bisa membantu mereka menampakkan diri pada manusia sesuka hati mereka. Hingga satu ketika, Pipin, Jadoel dan Keling berniat memberi pelajaran pada Aziz, orang yang menabrak mereka hingga mati, dan kabur begitu saja Apa yang terjadi pada Aziz? Apa juga yang terjadi pada Pipin, Jadoel, Keling dan Glenn? Pensarana kelanjutan ceritanya? Tonton di bioskop-bioskop kesayanangan anda mulai 3 mei 2012. “ (21cineplex.com)
  2. Kita sudah mengenal manfaat buah semangka kemarin, hari ini kita akan mengenal manfaat pepaya. Ternyata pepaya memiliki manfaat yang lebih super dari buah semangka. Yuk kita lihat.. Fungsi Pepaya Bagi Kesehatan Buah pepaya yang memiliki nama latin Carica papaya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Manfaat utama dari buah pepaya ini adalah untuk menjaga kesehatan dan kecantikan. Tahukah kamu bahwa Nenek moyang kita pun sudah mengatakan kalau buah pepaya ini adalah buah yang memiliki seribu satu manfaat.Pepaya juga bisa di pakai sebagai obat, dan obat yang dihasilkan pun sangat baik untuk mengatasi penyakit. Dan hebatnya lagi, manfaat pepaya ini bisa kita dapatkan pada seluruh bagian pepaya, dari ujung daun sampai akar. Manfaat Buah Pepaya Yang paling utama dari tanaman pepaya dan paling sering di konsumsi adalah buahnya. Vitamin, enzim dan mineral itu lah yang terkandung dalam buah pepaya sehingga buah pepaya sangat baik bagi tubuh. Buah pepaya ini mengandung banyak vitamin seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C dan E. Selanjutnya, manfaat dari buah pepaya yang lain adalah untuk memperlancar pencernaan protein, karena buah pepaya mengandung enzim yang dinamakan enzim papain.Enzim papain yang terkandung dalam pepaya memiliki banyak fungsi misalnya untuk memecah makanan menjadi protein, lalu memecah protein menjadi arginin sehingga dapat diserap oleh tubuh. Manfaat Luar Biasa Daun Pepaya Seluruh bagian tanaman dari pepaya ini dapat dimanfaatkan oleh manusia. Seperti halnya daun pepaya yang memiliki manfaat sebagai berikut : 1. Sebagai Obat Jerawat. Bila kamu adalah orang yang memiliki masalah dengan jerawat atau ingin membuat wajah kamu tampak lebih cantik, kamu bisa pakai daun pepaya sebagai masker.Begini Cara Buatnya : sediakan daun pepaya 2 – 3 lembar. Lalu daun itu dijemur hingga halus, setelah kering dan halus daun itu kamu lumatkan dengan air (setengah sendok saja). Setelah lumat, kamu bisa tempelkan diwajah kamu. 2. Daun pepaya juga berfungsi untuk menambah nafsu makan. Mungkin ini adalah salah satu manfaat buah pepaya yang sangat jarang di ketahui orang. Jika ada anak kamu yang kesulitan untuk makan, maka kamu bisa ikuti resep yang akan dijelaskan berikut. Sediakan daun pepaya yang kira2 sebesar telapak tangan, setelah itu kamu tambahkan air hangat dan garam sedikit saja. Lalu campuran tadi kamu blender, peras dan saring airnya. Kemudian tinggal meminta anak anda untuk minum air itu, mudah2 an nafsu makan anak kamu akan normal kembali. 3. Untuk memperlancar pencernaan. Hal ini disebabkan karena daun pepaya mengandung senyawa karpain yang berfungsi untuk membunuh mikroorganisme yang menganggu pencernaan tubuh. Itulah manfaat dari pepaya, sebenarnya masih ada beribu2 manfaat dari pepaya. Jadi, cobalah untuk memilih pepaya sebagai salah satu hidangan makan kamu, karena manfaat dari pepaya sudah tidak diragukan lagi. (diet.huteri.com)
  3. Anda pasti mengenal yang namanya buah apel, tapi tahukah Anda bahwa dalam buah apel terkandung banyak manfaat buat untuk kesehatan, Apel bagus sekali digunakan sebagai buah favorit untuk diet menurunkan berat badan. Apel mempunyai kadar lemak yang rendah tetapi serat yang ada dalam buah apel sangat tinggi, serat ini akan membantu Anda merasa cepat kenyang. Terdapat banyak manfaat buah apel untuk kesehatan. Ketika kita lapar sebenarnya yang terjadi adalah munculnya rangsangan dari lambung. Otak diperintahkah untuk segera mencari makanan dan mengisi perut oleh lambung yang kosong tadi. Jika lambung telah terisi maka secara alami kita akan merasakan rasa kenyang dan akan segera menghentikan asupan makanan. Manfaat buah apel: makanan yang kaya serat dan berkadar air tinggi. Pilihlah makanan dengan kadar serat seperti buah, sayur, sereal, gandum. Apel bersama dengan pir, jeruk adalah termasuk buah berkadar serat tinggi. Buah dengan kadar air yang tinggi juda bisa membuak lambung meregang. Buah melon dan semangka dengan kandungan air nya yang tinggi meskipun berserat rendah bisa mudah membuat lambung terisi dan mengenyangkan. Apel ketika dikonsumsi bersama kulitnya akan membuat kadar glukosa dalam darah lambat naik. Apel berkulit mempunyai glicemic index yang rendah. Kecepatan naiknya kadar gula darah dapat dikurangi dengan makanan berkadar glicemic index yang rendah. Selain Apel berkulit tersebut, sayur sayuran rata rata juga mempunyai kadar glicemic index yang rendah yang ditandai dengan banyaknya serat pada daun dan batangnya. (Teknikdiet.com)
  4. CALIFORNIA -- Penulis naskah film Toy Story dikabarkan sedang dalam tahap pembicaraan untuk menulis skenario film FarmVille, game facebook terpopuler. Seperti yang dikutip dari Mashable, Minggu (9/10/2011), Alec Sokolow dan Joel Cohen, tim penulis naskah Toy Sory, mengatakan bahwa mereka kini sedang bekerjasama dengan pihak Zynga untuk sebuah film yang berdasarkan pada game FarmVille. "Kami belum bisa bercerita banyak mengenai proyek ini," ungkap mereka. Setelah kesuksesan film The Social Network dan Angry Birds, kini akan diluncurkan film FarmVille, dan yang juga sedang dirumorkan; film tentang Steve Jobs. Beberapa pihak memperkirakan bahwa film FarmVille nantinya akan berupa animasi 3D dengan grafik dan tema yang akan disesuaikan dengan versi aslinya di Facebook. Apakah film FarmVille bisa sukses mengikuti jejak game aslinya? Bisa iya, bisa tidak. Mengingat saat ini game tersebut bukan lagi merupakan game terpopuler di Facebook; berpotensi untuk mengurangi jumlah calon penonton. Tapi bisa saja sukses, mengingat tahun ini film mengenai Facebook berhasil menyabet tiga nominasi piala Oscar. (ata) sumber : Fajar Online - Game FarmVille Akan Diangkat ke Layar Lebar
  5. Game terbaru 2011, Daftar Game terbaru 2011 untuk PC Computer. Bagi para gamers tentu saja sangat mendambakan game terbaru yang fresh. Namun apakah sobat gamers tau game-game apa saja yang lagi hot di tahun 2011 ini. Nah, oleh karena itu kali ini ane akan berbagi sedikit informasi seputar game terbaru yang fresh buat sobat gamers. Daftar game terbaru di tahun 2011 ini khususnya untuk PC game alias computer.. Mungkin di kesempatan lain akan ane bagi info games terbaru untuk PS, PSP, Wii, dan Game Online. Ok langsung aja inilah PC game terbaru yang ane dapat: Gear of WAR 3 NBA 2K11 Lionheart: Kings’ Crusade WRC: FIA World Rally Championship Arcania: Gothic IV EverQuest: House of Thule Medal of Honor: Operation Anaconda SBK X: Superbike World Championship Stronghold: Kingdoms Lost Planet 2 Empire: Total War – Gold Edition Fallout: New Vegas Nail’d Star Wars: Clone Wars Adventures LEGO Universe Star Wars: The Force Unleashed 2 CSI: Fatal Conspiracy Myth Angels Online Ane rasa sigitu dulu aja ya gan..!!! info Game terbaru 2011 Jika ada update game terbaru yang belum sempat ane tulis di sini silahkan agan share ya, berbagi buat yang lain. sumber : Fan2be | Merah Hitam blogs
  6. Game pc merupakan sebuah game yang disiapkan dan untuk dimainkan melalu komputer juga sebagai sarana hiburan, para gamers pasti sangat inigin memaingkan game-game jenis baru atau utuk melengkapi koleksi game pc kalian para gamer, kalain psti penasaran game-game apa saja yang lagi paling Hottttttttttttttttt. Biklah para gamers ini lah daftar game pc terbaru 2011 : Myth Angels Online CSI: Fatal Conspiracy LEGO Universe Nail'd Lost Planet 2 Arcania : Gothic IV Star Wars: Clone Wars Adventure Star Wars:The Force Unleashed 2 Medal of Honor: Operation Anaconda Fallout: New Vegas Empire:Total War-Golden Edition Gear Of War 3 Stronghold: Kingdoms EverQuest: House Of Thule NBA 2 K11 SBK'X:Super Bike World Championship WRC: FIA World Rally Championship Dead Rising 2 Good Of War III Alan Wake Halo: Reach Motion Control Super Mario Galaxy 2 Split/Second Final Fantasy XIV APB Metroid:Other M Sekian Dulu para gamers Smoga info diatas bermanfaat... sumber : Daftar Game PC Terbaru 2011 | Ripiu
  7. Cheat CityVille Terbaru ini saya tuliskan bagi anda yang mencarinya, sebenarnya banyak sekali cheat game ini diantartaranya yaitu Cheat CityVille coin, money (uang), EXP, energy dan untuk melakukan cheat ini banyak cara yang digunakan yaitu ada yang menggunakan cheat tool, plugin, software dan lain sebagainya. Disini saya hanya share 2 saja untuk melakukan cheat pada game ini, Langsung saja simak seperti dibawah ini: # CHEAT COIN City Ville Alat : - Cheat Engine (download: disini) - Mozilla Firefox 1. Buka City Ville 2. Setelah masuk City Ville buka tempat kereta api 3. Lalu pilih ==> Beli dari Chungin dustin 4. Klik Proses ==> Pilih Plugin Container 5. Scan type Exact Value ==> Value type 4 bytes 6. Baru scan 86400 di kotak hex 7. Nanti muncul banyak adress 8. Cari kode adress yang ujungnya xxxxxDE4 atau xxxxxE4 9. Lalu ubah Value nya menjadi 300 10. Lihat hasilnya waktu satu hari bisa menjadi 5 menit 11. Lalu kalian copy code pada kolom adress ( 071b4de4 ) 12. Setelah itu rubah code 071b4de4 menjadi 071b4000 13. Dan rubah 071b4de4 ===> 071b4fff 14. Pada kolom Value san angka 65 15. Lalu rubah menjadi 1000000 ( minimal satu juta ) 16. Kirim kereta yang ada pada sebelah kiri 17. Lalu belikan uang itu pada Franchise tetangga mu 18. Semakin mahal Franchise semakin banyak coin yang kamu dapat kan 19. Reload City Ville anda 20. Lalu kunjungi Franchise yang kamu pasang di kota tetanggamu 21. Lalu kamu cancel ... maka otomatis uang kamu tanam akan kembali ke kamu. # CHEAT CASH City Ville Alat : -Cheat Engine (download: disini) -Mozilla Firefox 1. Charles Proxy 2. Web Browser ( Firefox ). Next.. ikutin langkah2 nya... 1. Buka charles proxy 2. Login Facebook dan buka City Ville kalian. 3. Klik Charles Proxy nya... dan kalian akan melihat " http://fb-client-0.cityville.zynga.com " 4. Perluas atau klik tanda [+] disamping http://fb-client-0.cityville.zynga.com 5. nanti kalian akan melihat "flashservices/" 6. perluas flashservices nya..nanti ada banyak "gateaway.php(BaseService.... 7. pilih gateaway yg mana aja truz klik kanan gateaway, pilih Breakpoints 8. Reload cityville kalian. 9. Tab Breakpoint akan muncul di Charles. Truz klik execute 10. Tab Breakpoint akan muncul 1 lagi dengan Tab Edit Response. 11. Klik Tab Edit Response, liat di bagian bawah, pilih AMF... 12. Perluas apa pun yg ada di AMF tdi, sampe kalian ketemu dgn yg ada di SS 13. Ganti angka nya jdi 100. 14. Kembali ke tab Session, truz klik kanan, lepas Breakpoint nya. 15. Kembali ke tab Breakpoint, truz klik execute. 16. Liat cash kalian. note: ini hanya untuk rekrutmen di comunity building, ga bsa buat beli bangunan. Semoga 2 Cheat Game CityVille Terbaru ini saya harap bisa memenuhi rasa ingin tahu sobat dalam game yang sangat menarik ini. Janga lupa baca juga postingan saya tentang Game Ninja saga (baca: Ninja Saga) sumber : Cheat CityVille Terbaru November 2011 - IdeGue! Blog
  8. LOS ANGELES, KOMPAS.com — Film The King's Speech garapan sutradara Tom Hooper dinobatkan sebagai Film Terbaik pada ajang Academy Awards 2011, yang berlangsung di Kodak Theatre, Hollywood, California (AS), Minggu (27/2/2011) atau Senin (28/2/2011) waktu Indonesia. Kemenangan tersebut melengkapi kejayaan film yang berkisah tentang sisi lain kehidupan Kerajaan Inggris. Pada ajang yang sama, penghargaan didapat oleh Colin Firth sebagai Aktor Terbaik dan Hooper sebagai Sutradara Terbaik. Pada perhelatan ke-83 tahun ini, The King's Speech meraih empat penghargaan sekaligus, termasuk kategori Skenario Orisinal Asli Terbaik. The King's Speech menyisihkan pesaing utamanya, The Social Network, dan delapan unggulan lainnya, yakni Black Swan, The Fighter, Inception, The Kids are All Right, 127 Hours, Toy Story 3, True Grit, dan Winters Bone. Prediksi yang menguatkan The King's Speech akan bertahta di panggung Oscar sudah mulai tampak sejak beberapa bulan terakhir. Di sejumlah penghargaan, isyarat itu mulai terbaca. Meski tak sukses di Golden Globe 2011 dan harus mengakui keunggulan film The Social Network yang terpilih sebagai Film Terbaik di ajang pemberian penghargaan tersebut. Pada ajang penghargaan British Academy of Film and Television Arts Awards (BAFTAs), The King's Speech berhasil membawa pulang enam penghargaan bergengsi. The King's Speech diangkat berdasarkan kisah nyata tentang ayah Ratu Elizabeth II, King George VI (diperankan Colin Firth), yang diwarisi tampuk kepemimpinan oleh ayahnya. Sial, ia punya "cacat", yakni gagap bila saat bicara dan lancar saat maki-maki. Bersama terapis yang juga sahabatnya, Lionel Logue, King George VI berusaha menghilangkan kekurangannya itu. Sebab, sebagai seorang raja, ia dituntut untuk tampil berwibawa dan membangun semangat kepada rakyatnya yang saat itu bertempur dengan pasukan Jerman. Sebuah kisah menarik tentang sisi lain dari seorang raja yang selama ini tak diketahui banyak orang. sumber : KOMPAS entertainment - KOMPAS.com
  9. Daftar mp3 terbaru 4shared hari ini bisa langsung anda download lewat link yang telah tersedia. Dengan kapasitas penyimpanan yang besar, 4shared selalu setia menghadirkan tangga lagu terbaru dari artis penyanyi dan grup band ternama di Indonesia dan di dunia khusus bagi pecinta mp3 gratis. Kini dengan tampilan yang lebih baru download mp3 di 4share bisa lebih mudah tanpa harus menunggu lebih lama. Data pencarian juga akan membantu anda mencari lagu baru mp3 layaknya anda mencari video di youtube. Semua itu bisa anda manfaatkan untuk menambah koleksi mp3 terbaru anda dan berbagi file dengan teman dan sahabat anda dirumah. Selain yang gratis, 4shared juga menyediakan fasilitas member kepada pengguna untuk mendapatkan fasilitas yang lebih baik dan lebih cepat untuk semua file yang ada disana. Ada banyak pilihan file mp3 dengan kualitas terbaik siap download yang bisa anda gunakan. Memang kalau hobby kita atau pekerjaan kita menuntut download yang cepat dan praktis maka sebaiknya pilihan berbayar lebih tepat karena kita jadi punya lebih banyak pilihan dan download terasa lebih mudah. Jadi apapun itu 4share tetap menjadi kiblat untuk mencari file download dengan beragam pilihan. Banyak sekali blog download mp3 yang masih mengandalkan 4shared sebagai media penyimpanan file. Selain lebih mudah, untuk bergabung dengan media share mp3 itu juga tidak dipungut biaya alias gratis. Jadi anda bisa bergabung dan mengupload file sesuai dengan ketentuan yang berlaku di 4shared download mp3. Sumber : Berita Terbaru 2011
  10. elhakim

    4shared MP3

    4shared Mp3 | Download Mp3 4Shared - Dimana tempat download Lagu Mp3 di Internet ? atau apa situs untuk download lagu Mp3 ? Jawabnya adalah situs 4shared. Selain itu di situs 4shared juga kita dapat men-download berbagai macam seperti Video, Software dan file-file lainnya secara gratis. 4shared.com adalah sebuah situs upload gratis, jadi semua orang dapat menyimpan dan berbagi file-file yang ada pada mereka seperti Mp3, Video, Software dan lain-lain dengan cara meng-upload data-data yang dimaksud di 4shared. Nah, Bagi kamu yang ingin mencari lagu Mp3 favorite kamu, berikut kami bagikan cara mendownloadnya : - Kunjungi 4shared.com - Pada kolom pencarian yang sudah disediakan pilih/klik "Musik" kemudian lagu apa yang hendak kamu download, misalnya "Lagu Indonesia" atau langsung judul lagu yang kamu inginkan atau nama penyanyinya, lalu tekan enter atau tekan tombol "Pencarian" menggunakan mouse kamu. - Setelah halaman hasil pencarian muncul, maka akan muncul semua file lagu Mp3 yang berhubungan dengan kata kunci yang kamu cari, setelah itu kamu tinggal download yang mana yang paling berkenan di hati kamu. - Begitu juga bila kamu ingin mendownload file-file lainnya, tinggal ketik kata kunci di kolom pencarian, maka ribuan file akan muncul untuk kamu download. Demikian sedikit cara download Lagu Mp3 di situs 4shared, semoga membantu dan bermanfaat bagi pembaca. Tapi ingat tetap hargai hak cipta para musisi indonesia, jangan beli Mp3 bajakan. sumber : PEMUDA INDONESIA BARU
  11. Link Free Download MP3nya di bawah ini nih … Download Karena Ku Telah Denganmu Kalo ada yang punya lagu yang lagi nge-trend laennya, tolong di share yah..!!!
  12. Link Download MP3nya di bawah ini nih … Download MP3 Tendangan Dari Langit Kalo ada yang punya lagu yang lagi trend lainnya, tolong di share yah..!!!
  13. Berikut ini ane kasih tau daftar lagu terbaru periode oktober 2011 buat semua yang mau meanjakan telinganya dengan musik yang agi trend saat ini. Tentunya buat para pecinta musik yang lagi nyari info tentang lagu terbaru dan mau download lagunya. Langsung aja nih daftarnya, cekidot ... 1. Ari Lasso ft. Ariel Tatum – Karena Aku T’lah Denganmu 2. Agnes Monica – Rindu 3. Ayu Ting Ting – Alamat Palsu 4. Ayu Ting Ting – Geol Ajep Ajep 5. CherryBelle – Dilema 6. Tuty Wibowo – Hamil Duluan 7. Ungu Feat. Rossa – Ku Pinang Kau Dengan Bismillah 8. Citra – Every Body Knew 9. Maher Zain – Insha Allah (Feat. Fadly Padi) 10. Kotak – Tendangan Dari Langit (Ost. Tendangan Dari Langit) 11. CherryBelle – Beautiful 12. Geisha – Remuk Jantungku 13. Ayu Ting Ting – Ya Iya Deh 14. Wali – Do'aku Untukkmu Sayang 15. Sammy Simorangkir – Sedang Apa Dan Dimana 16. Seventeen – Hal Terindah 17. Wali - Sejuta (Setia, Jujur dan Taqwa) 18. Dadali – Disaat Aku Mencintaimu 19. Winda – Kutemukan Penggantinya 20. 7 Icons - Playboy Nah, dari daftar diatas, mana yang jadi favorit gan...??? Kalu ada lagu-lagu terbaru lainnya, share ya...
  14. Tallahassee, Buah apel menjadi makanan favorit bagi orang yang sedang menjalankan program diet karena kandungan air dan serat pada apel bisa menekan nafsu makan. Tak hanya itu, makan 1 buah apel setiap hari juga bisa menjauhkan Anda dari penyakit jantung. Penelitian terbaru yang dilakukan Florida State University di Tallahassee menemukan bahwa makan satu buah apel setiap hari baik untuk kesehatan pembuluh darah atau kardiovaskular. Peneliti mencatat bahwa wanita yang makan apel setiap hari selama setahun dapat menurunkan kolesterol total sebesar 14 persen dan tingkat kolesterol jahat (LDL atau Low Density Lipoprotein) sebesar 23 persen. "Saya tidak pernah menyangka bahwa konsumsi apel dapat mengurangi kolesterol jahat sambil meningkatkan kolesterol baik HDL (High Density Lipoprotein) sekitar 4 persen," jelas Bahram Arjmandi, Ketua Departemen Gizi, Makanan dan Ilmu Olahraga di Florida State University di Tallahassee, seperti dilansir Healthday, Rabu (13/4/2011). Dalam studi terbaru ini, para peneliti ingin menilai efek jangka panjang dari konsumsi apel tersebut terhadap kesehatan jantung. Peneliti merekrut 160 wanita antara usia 45 hingga 65 tahun. Para wanita tersebut secara acak dijadikan satu dari dua kelompok intervensi diet. Satu kelompok diberi 75 gram apel kering setiap hari selama setahun, sedangkan kelompok lainnya diberi plum kering setiap hari selama setahun. Menurut penelitian ini, apel kering harian mengandung sekitar 240 kalori dan apel mengandung sekitar 5 gram serat, menurut Departemen Pertanian AS. Peneliti menemukan bahwa wanita yang makan apel kering dapat menurunkan kolesterol total sebesar 14 persen. Kolesterol LDL turun 23 persen. Konsumsi apel harian juga secara signifikan menurunkan tingkat protein C-reaktif dan hidroperoksida lipid, dua bahan yang dapat mengindikasikan peningkatan risiko penyakit jantung. Namun apakah plum berpengaruh pada tingkat kolesterol tidak disebutkan dalam studi abstrak. "Apel benar-benar adalah buah luar biasa karena berbagai alasan. Alasan terbesar apel adalah serat, apel memiliki serat larut dan tidak larut. Serat tidak larut banyak ditemukan pada kulitnya, sedangkan daging buahnya mengandung serat larut," kata Jessica Shapiro, ahli gizi klinis di Montefiore Medical Center di New York City. Menurut Shapiro, daging buah apel akan menjadi zat seperti gel yang sangat kental yang dapat mengambil kolesterol dan menariknya keluar dari tubuh. "Satu hal yang baik dalam apel adalah pektin. Ini adalah zat yang digunakan untuk membuat jeli atau selai, dan pektin berkontribusi terhadap viskositas apa yang terjadi melalui tubuh, dan membantu mengeluarkannya. Apel juga punya banyak antioksidan dan komponen alami lainnya," katanya. Shapiro mengatakan dia akan merekomendasikan apel segar ketimbang apel kering, karena beberapa nutrisi mungkin hilang dalam proses pengeringan. Menurut US Centers for Disease Control and Prevention, makanan dapat memiliki efek pada kadar kolesterol. Makanan yang mengandung lemak jenuh, lemak trans dan kolesterol dapat meningkatkan kadar kolesterol, sedangkan makanan dengan lemak sehat seperti minyak zaitun dapat menurunkan kolesterol Anda. Makanan dengan serat, seperti buah-buahan, sayuran dan biji-bijian, dapat menurunkan kadar kolesterol, sedangkan karbohidrat yang rendah serat cenderung meningkatkan kadar trigliserida dan menurunkan kadar HDL sebagai kolesterol baik. Hasil penelitian ini telah disajikan pada pertemuan Experimental Biology di Washington D.C hari Selasa lalu. (mer/ir) sumber : detikHealth : Penyakit Jantung Menjauh dengan Makan Satu Buah Apel Setiap Hari
  15. – Pepaya tak hanya ampuh melancarkan pencernaan dengan kandungan serat yang tinggi. Buah ini juga bermanfaat untuk kecantikan tubuh. Pepaya memiliki kebaikan untuk menambahkan asupan vitamin C dan E pada kulit juga rambut Anda. Buah segar ini mampu melembutkan kulit Anda. Tak heran jika kemudian produsen kecantikan melahirkan ragam inovasi perawatan kulit yang mengandung ekstrak pepaya, seperti body scrub ekstrak pepaya. Pasalnya, enzim yang terkandung dalam pepaya berkhasiat mencerahkan kulit wajah dan tubuh sehingga lebih bercahaya. Anda bisa meracik sendiri perawatan kulit dari pepaya secara alami. Buat saja masker pepaya yang bisa diaplikasikan pada kulit dan rambut Anda. Berikut resepnya: Bahan: 1 buah pepaya 1 sendok teh sari lemon segar 1 sendok teh sari jeruk 2 sendok makan madu organik hangat Cara membuat dan aplikasinya: 1. Campur semua bahan, lalu haluskan dengan menggunakan blender. 2. Ratakan masker pepaya pada wajah dan leher (hindarkan dari mata), diamkan selama 10 menit. Anda juga bisa mengaplikasikan masker pepaya pada rambut Anda dengan cara yang sama. 3. Basuh dan bersihkan masker dengan air hangat. 4. Untuk rambut, bilas bersih rambut, gunakan sampo jika perlu. sumber : Kulit Bercahaya Berkat Pepaya - Kompas Female
×
×
  • Create New...