Jump to content
FJB - Forum Jual Beli Indonesia

Semua Aktivitas

This stream auto-updates     

  1. 1 jam lalu
  2. SUPPORT: DEPOSIT BANK LOCAL : BCA - MANDIRI - BNI - BRI - DANAMON - JENIUS BTPN DLL DEPOSIT E-CASH : OVO - DANA - LINKAJA - GOPAY - SAKUKU DEPOSIT PULSA (DEPOSIT NON RATE/ALIAS TANPA POTONGAN) : -> TELKOMSEL -> XL / AXIS Kontak dan Link -> Link 1: https://bit.ly/2Wwc3s2 -> Link 2: https://bit.ly/2KWZEbt -> Wa: +6283157394921 NB : HATI-HATI PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN MUSEUMBOLA , SILAHKAN HUBUNGI KONTAK YANG TELAH KAMI INFO DAN VALID TERIMA KASIH.
  3. Jakarta - Masalah kebebasan berpendapat di media sosial sedang menjadi isu yang ramai dibicarakan. CEO Facebook Mark Zuckerberg mengatakan bahwa media sosial seharusnya tidak mengecek fakta di balik klaim yang dibuat politisi. Hal ini diungkap Zuckerberg saat ditanya presenter program Squawk Box mengenai kebijakan Twitter yang mengecek fakta cuitan Presiden Donald Trump tentang pemungutan suara via surat. "Saya rasa Facebook atau platform internet lainnya secara umum tidak boleh menjadi wasit kebenaran," kata Zuckerberg seperti dikutip detikINET dari CNBC, Jumat (29/5/2020). "Ucapan politik adalah salah satu bagian paling sensitif dalam demokrasi, dan orang-orang harus bisa melihat apa yang diucapkan politisi," sambungnya. Padahal Facebook telah bekerjasama dengan pengecek fakta independen untuk mengulas konten yang diunggah di platform-nya. Tapi Zuckerberg mengatakan pengecek fakta itu hanya untuk menyaring hal-hal yang buruk. Pengecek fakta independen ini juga sering dikerahkan Facebook untuk menandai postingan di platform-nya yang dianggap menyesatkan. Contohnya di tengah pandemi COVID-19, Facebook mulai memberikan label peringatan untuk misinformasi yang disebarkan. Mereka juga sering menghapus konten yang memiliki klaim palsu atau teori konspirasi yang telah ditandai salah oleh organisasi kesehatan global. "Tujuan dari program itu bukan untuk mengurai kata-kata pada sesuatu yang sedikit benar atau salah. Dari sisi ucapan politik, lagi-lagi, saya pikir kalian ingin memberikan penghormatan yang luas terhadap proses dan ucapan politik," jelas Zuckerberg. Tapi ada batas yang tidak boleh dilewati semua pengguna Facebook, termasuk politisi. Zuckerberg mengatakan tidak boleh ada yang menggunakan Facebook untuk menyebabkan kekerasan atau melukai dirinya, atau mengunggah misinformasi yang berujung pada tekanan untuk pemilih. "Ada garis jelas yang memetakan celaka dan kerusakan spesifik yang bisa dilakukan ketika kita menghapus kontennya," kata pria berusia 36 tahun itu. "Tapi secara keseluruhan, termasuk dibandingkan dengan beberapa perusahaan lainnya, kami mencoba untuk berada di sisi yang memberikan banyak orang suara dan kebebasan berpendapat," pungkasnya. Meski berbeda soal cek fakta ucapan politisi, Facebook dan Twitter satu kepala mengenai perlindungan hukum terhadap platform medsos. Facebook dan Twitter menentang keputusan Trump yang mengeluarkan perintah eksekutif untuk membatasi perlindungan tanggung jawab platform media sosial dan perusahaan teknologi yang diatur oleh Section 230 Communications Decency Act. Simak Video "Mengapa Facebook dan Instagram 3 Kali Tumbang Dalam Setahun?" [==] (vmp/fay) Sumber
  4. Follow detikFinance Jumat, 29 Mei 2020 18:31 WIB Foto Bisnis Rifkianto Nugroho - detikFinance Jakarta - Stasiun Tanah Abang, Jakarta, kini berbenah. Wajah barunya pun terlihat lebih kece dengan tujuan memberikan rasa aman kepada warga. Foto 1 dari 13 Begini penampakan terkini Stasiun Tanah Abang, Jakarta, dengan wajah baru. Baca Juga detikNews Penumpang di Stasiun Tanah Abang Tetap Pakai Masker-Jaga Jarak detikNews H+4 Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Jakarta Lancar detikNews Stasiun Tanah Abang Ramai, Petugas-TNI Imbau Jaga Jarak detikNews Video Begini Kondisi Pasar Tanah Abang Saat New Normal Berlaku detikNews KCI Klaim Selalu Siagakan Kereta Tambahan Jika Terjadi Penumpukan Penumpang detikNews Hari Ini KRL Mulai Operasi Kembali, KCI: Perhatikan Aturan PSBB detikNews Pedagang Tanah Abang Nekat Berjualan saat PSBB detikNews Ini Lokasi Isolasi Sementara untuk COVID-19 di Tanah Abang Sumber
  5. Rencana pemakaian para tenaga kerja asing (TKA) asal China untuk bekerja pada pabrik smelter di Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) jadi kontroversi. Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Kemenkomarves) berkomentar soal polemik TKA asing ini.Menurut Juru Bicara Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Jodi Mahardi pembicaraan yang berkembang di masyarakat menggiring opini publik seolah-olah TKA dimaksud akan menggeser para pekerja Indonesia. Padahal kenyataannya, ratusan TKA ini dipanggil hanya untuk membantu mempercepat pembangunan smelter dengan teknologi RKEF dari China.Jodi menyebut bahwa TKA China ini hanya akan digunakan saat membangun smelter saja. Jumlahnya pun hanya sebagian kecil dari keseluruhan pekerja yang ada. Selebihnya, saat smelter sudah mulai beroperasi pekerja lokal yang digunakan di pabrik smelter. Sumber
  6. Hari ini
  7. Jakarta - Twitter kini menjadi lebih ramah bagi penggunanya, baru-baru ini mereka telah merilis antarmuka yang baru untuk membuat obrolan menjadi lebih mudah dikelola. Melalui akun Twitter support, mereka kembali mengumumkan dua fitur anyarnya. Yang pertama adalah 'Tweet Draft' dengan fitur ini ketika pengguna sedang menulis sebuah cuitan dan belum selesai mengetik karena ada urusan lain maka cuitan tersebut bisa disimpan sebagai draft. Caranya cukup klik tanda 'X' pada pojok kiri atas dan kemudian pilih 'Simpan' nanti akan ada pilihan untuk memastikan tweet yang belum selesai apakah ingin dibuang atau disimpan. Untuk mengedit tweet yang sudah tersimpan di draft cukup pilih Tweet tidak terkirim dan pengguna akan melihat semua draft yang dibuat. Fitur ini juga tersedia untuk aplikasi mobile, namun untuk saat ini Draft belum dapat disinkronkan antara aplikasi dengan situs web. Jadi ketika membuat membuat tweet dan disimpan di web, belum dapat terbaca di aplikasi. Fitur kedua adalah 'Schedule Tweets' yang memungkinkan pengguna untuk menjadwalkan waktu kapan Tweet akan diposting. Caranya cukup ketuk ikon kalender atau jam lalu pilih tanggal dan waktu postingan tweet yang dinginkan. Dilansir detikINET dari Phone Arena, Jumat (29/5/2020) tweet dapat dijadwalkan hingga 18 bulan dan pengguna dapat mengatur waktu beberapa tweet sekaligus. Fitur ini tentu akan sangat berguna bagi mereka yang bekerja di bagian tim media sosial khsususnya untuk akun bisnis ataupun para tokoh dunia seperti selebriti dan lainnya. Simak Video "Cegah Pelecehan, Twitter Hadirkan Fitur Batasi Tweet Balasan" [==] (jsn/fay) twitter fitur twitter Sumber
  8. Jakarta - Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto memastikan operasional mal akan kembali dibuka pada bulan Juni. Dalam pembukaan mal kembali ini, Kemendag telah menyiapkan standar operasional (SOP) yang harus diterapkan di dalam mal. "Tetap, bulan Juni ini pasti," ungkap Agus di kantor Kemendag, Jakarta, Jumat (29/5/2020). Menurut Agus, dalam pembukaan mal ini juga bergantung pada ketentuan masing-masing pemerintah daerah (Pemda). Untuk itu, pihaknya terus berkoordinasi dengan Pemda yang akan membuka kembali mal-mal di wilayah masing-masing. "Beberapa Pemda ini kita bersinergi. Ini kita komunikasikan terus. Mereka juga minta bagaimana protokol yang tepat, ini dikoordinasikan dengan Kementerian Kesehatan dan BNPB. Ini sinergi, dan keluarnya nanti 1 pintu," jelas Agus. Secara keseluruhan, pihaknya telah menyiapkan 5 fase pembukaan sektor perdagangan dengan menerapkan skema new normal yang dinamakan exit strategy COVID-19 oleh Kemendag, tak hanya di mal, tetapi juga toko swalayan, pasar tradisional, toko alat kesehatan (alkes), serta kawasan hiburan dan pariwisata. "Aktivitas yang akan dibuka dalam new normal meliputi pasar rakyat, toko swalayan, restoran, toko obat, pusat perbelanjaan atau mal, dan restoran di rest area, dan di tempat hiburan serta pariwisata," terangnya. Nantinya, untuk pembukaan mal pihaknya akan mengatur ketentuan yang menyesuaikan protokol kesehatan di dalam gedung seperti pembatasan jam operasional, jumlah pengunjung, dan sebagainya. "Yang kemarin ini kan banyak pusat perbelanjaan yang tutup. Nah ini harus kita buka mulai minggu depan dengan protokol kesehatan," pungkasnya. Simak Video "Mal Buka Lagi 5 Juni, Anies: Itu Imajinasi" [==] (fdl/fdl) Sumber
  9. Jakarta - Sama seperti operator seluler lainnya, Indosat Ooredoo juga mengalami kenaikan trafik data selama Lebaran, bila dibandingkan trafik di hari normal sebelum pandemi COVID-19. Adapun, operator seluler yang identik warna kuning merah ini mencatatkan lonjakan trafik data 27%, yang mana kebanyakan bersumber dari penggunaan aplikasi pesan instan, media sosial, dan video streaming. SVP-Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Turina Farouk menyebutkan, tren serupa juga datang dari aplikasi gaming. "Tahun ini peningkatan trafik data juga terlihat di seluruh regional, termasuk Jabodetabek dikarenakan Pembatasan Sosial Berskala Besar," ungkap Turina dalam siaran persnya, Jumat (29/5/2020). Berbicara mengenai layanan video streaming, Indosat Ooredoo mengklaim sejak bekerjasama dengan platform Viu awal Mei lalu, ada peningkatan signifikan dari sisi user engagement dan trafik data yang mengakses Viu. Dalam mengantisipasi naiknya kebutuhan telekomunikasi saat Lebaran, khususnya di tengah pandemi ini, Indosat Ooredoo mengaktifkan command center Lebaran sejak H-2 sampai H+1 Lebaran untuk memantau kualitas jaringannya di seluruh Indonesia. "Kami juga mengoptimalkan Indosat Ooredoo Network Operational Center (INOC) dan Indosat Ooredoo Service Operational Center (ISOC), serta menyiagakan layanan pelanggan di aplikasi myIM3, layanan chatting, media sosial, maupun call center 185 yang sepenuhnya mendukung pengalaman digital pelanggan," tuturnya. Sedangkan untuk pelanggan korporat, anak perusahaan Ooredoo Group ini menjamin Corporate Helpdesk tetap beroperasi penuh 24 x 7 dan berkomitmen mendukung kontinuitas bisnis pelanggan selama periode Lebaran maupun situasi COVID-19 ini. Simak Video "Menkominfo: Operator Seluler Jadi Garda Depan Pencegahan Corona" [==] (agt/fay) Sumber
  10. Jakarta - Pandemi virus Corona (COVID-19) telah memukul sektor properti. Hampir di seluruh sektor mulai dari rumah, apartemen, perkantoran, shophouse, hotel, industri, telah mengalami penurunan penjualan. Solusi untuk itu, Chairman & Founder Jababeka, Setyono Darmono menyarankan para pengusaha properti menyewakan huniannya yang kosong kepada orang yang membutuhkan. Menurutnya, di saat pandemi ini harus saling membantu agar bisa bangkit bersama. "Inilah saatnya kita harus berkolaborasi dan sama-sama nomor satu yang harus dipikirkan dulu orang yang susah. Sekarang perusahaan besar ini kita uang kurang, tapi over stock sedangkan banyak rakyat Indonesia yang nggak punya rumah," kata Darmono dalam diskusi virtual MarkPlus Industry Roundtable sektor Properti, Jumat (29/5/2020). Sebenarnya bisnis properti tidak kehilangan pasar karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan hunian. Hanya saja orang-orang tersebut tidak sanggup untuk menyewa properti dengan harga saat ini. Untuk itu, Darmono bilang, pengusaha bisa menyewakan huniannya untuk orang yang tidak mampu. "Satu ironis Indonesia tuh yang nggak punya rumah 40 juta orang. Kok bilang nggak ada demand? Demand itu ada tapi problemnya orang-orang yang tadi tuh bisa menyewa tapi nggak mampu membeli. Kita selalu berpikir kita mesti nyewa apartemen buat yang punya duit. Kenapa nggak bikin apartemen buat yang nggak punya duit tapi dibeli oleh orang yang punya duit?," ucapnya. "Kita sewakan apartemen kita yang kosong, gedung-gedung kita yang kosong, hotel-hotel yang kosong disewakan saja ke orang yang susah. Tapi boleh ramai-ramai misalnya satu kamar yang tadinya 2 orang kenapa nggak sekarang 1 kamar boleh 8 orang karena total sewanya akan sama dengan kalau diisi orang yang punya uang," urainya. Dengan begini dirinya yakin akan mendapat dukungan dari pemerintah. Kebijakan ini dinilai bisa berjalan dengan membuat perjanjian yang sama-sama menguntungkan. "Kita harus tolong saudara-saudara kita yang susah. Manfaatkanlah tempat kita yang kosong untuk diisi dengan perjanjian yang bagus supaya terjadi hal yang kondusif supaya ekonomi kita juga bagus," imbuhnya. Simak Video "Investasi Properti Diprediksi Jadi Bisnis Terlaris 2020 " [==] (eds/eds) Sumber
  11. Dari sisi internal, penguatan rupiah didorong penerapan skenario The New Normal. == JAKARTA -- Nilai tukar rupiah terus menguat di bawah Rp 15 ribu per dolar AS. Kondisi ini diprediksi bakal berlangsung sampai pekan depan. Direktur Trfx Garuda Berjangka, Ibrahim menyampaikan, indeks dolar melemah di akhir pekan Jumat (29/5) karena beberapa faktor eksternal dan internal. "Dalam perdagangan sore ini rupiah ditutup menguat 105 point di level 14.610 dari penutupan sebelumnya di level 14.715," kata Ibrahim. Dalam perdagangan Senin pekan depan, ia memproyeksi kemungkinan masih akan bergolak. Walaupun di buka melemah tetapi ditutup kemungkinan menguat dengan kisaran Rp 14.520-Rp 14.480 per dolar AS Faktor eksternal yang mempengaruhi diantaranya Presiden AS Donald Trump yang terus menyerang China dengan mengatakan virus corona berasal dari sebuah laboratorium di China. Trump meminta China untuk bertanggung jawab hingga Covid-19 menjadi pandemi global dan menuntut kompensasi atas kerusakan ekonomi AS. Hubungan kedua negara kini semakin memburuk setelah AS kembali ikut campur urusan Hong Kong yang merupakan wilayah administratif China. Selain itu, di Eropa, seperti Portugal, Yunani, Spanyol, Italia, Belanda, Swedia dan Islandia bahkan sudah mewacanakan untuk membuka kembali industri pariwisatanya. Kemudian dari AS, untuk pertama kalinya kemarin para trader kembali melantai bursa saham New York pada Rabu waktu setempat, setelah tutup sejak 23 Maret lalu. Dari sisi internal, penguatan rupiah didorong oleh era kehidupan baru atau the new normal yang sedang disiapkan oleh pemerintah guna untuk memutar kembali roda perekonomian yang sempat terhenti. "Namun era kehidupan baru tersebut perlu ada pengawalan dari pemerintah agar sesuai regulasi sehingga pelaksanaan kegiatan nantinya benar-benar menuju tatanan baru atau yang kita kenal dengan new normal," kata Ibrahim. Di sisi lain Bank Indonesia dalam paparan perkembangan ekonomi terkini kemarin mengatakan sangat optimistis nilai tukar rupiah saat ini masih undervalue. Sedangkan fundamental ekonomi Tanah Air akan diukur dari inflasi yang rendah, defisit transaksi berjalan yang lebih rendah, aliran modal asing yang masuk ke SBN akan terus meningkat sehingga memperkuat dan memperkokoh rupiah. "Sehingga BI tidak perlu lagi menurunkan suku bunga acuan dalam pertemuan Juni mendatang," ucap Ibrahim. Sumber
  12. Jakarta - Jabatan Direktur Utama (Dirut) Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI yang sebelumnya diduduki oleh Helmy Yahya kini diisi oleh Iman Brotoseno. Iman resmi dilantik sebagai Dirut pada Rabu (27/5) kemarin oleh Dewan Pengawas (Dewas) TVRI. Iman ditetapkan sebagai Dirut Pengganti Antarwaktu (PAW) TVRI setelah mengikuti uji kepatutan dan kelayakan bersama 2 pesaingnya, Daniel Welim Alexander Pattipawae dan Farid Subkhan. Dengan demikian, Iman telah menyelesaikan enam tahapan seleksi hingga meraih posisi tersebut. Sebagai Dirut baru, Iman berpendapat hingga saat ini TVRI masih memiliki persoalan klasik yakni dalam memperoleh penonton. "Memang sebagai Lembaga Penyiaran Publik yang saat sebagian besar bersumber pada anggaran negara memang tidak harus bersaing dengan TV Swasta. Tetapi dalam praktik kita harus untuk memastikan program TVRI sampai ke masyarakat dan mendapatkan awareness public," kata Iman dalam keterangan resminya yang dikutip detikcom, Kamis (28/5/2020). Menurutnya, TVRI sebagai LPP akan memiliki peran yang berbeda dan memiliki ciri khas dibandingkan lembaga penyiaran lainnya, yaitu dengan menekankan partisipasi publik dalam penyelenggaraan siaran, serta dalam pengelolaan organisasi media. Oleh sebab itu, Iman berikrar akan mengutamakan kepentingan publik. "Dalam era digital sekarang kita semua tidak akan bisa menutupi siapa diri kita dan sejak awal saya tidak pernah berbohong kepada publik, di mana semua bisa dilihat dalam jejak digital. Namun percayalah saya mengikuti semua proses rekrutmen yang berat ini selama untuk kepentingan bangsa, kepentingan publik bukan politik apalagi kelompok," jelas Iman. Terakhir, Iman juga berikrar akan independen dan imparsial selama menjabat sebagai Dirut TVRI. "Dengan kata lain netral dan tidak berpihak, begitu saya mengucapkan sumpah jabatan, sehingga sebagai bagian dari partisipasi publik, maka ada keterlibatan termasuk pengawasan dari publik tentang bagaimana saya menjalankan organisasi media penyiaran publik ini," pungkasnya. Simak Video "Helmy Ungkit 'Kebobrokan' TVRI: Logo Jadul Sampai Karyawan Menyedihkan" [==] (dna/dna) Sumber
  13. OJK mengharapkan kebijakan ini bisa menjaga kinerja LKM. == JAKARTA -- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan relaksasi kepada Lembaga Keuangan Mikro (LKM) serta debiturnya di tengah pandemi Covid-19. Hal ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat berpendapatan rendah dan pelaku usaha skala mikro dalam membayarkan kewajibannya. Kepala Eksekutif Pengawas Industri Keuangan Nonbank OJK Riswinandi mengatakan, ada empat kebijakan relaksasi yang diberikan kepada LKM. Relaksasi tersebut adalah perpanjangan waktu selama 10 hari kerja dalam menyampaikan laporan keuangan per empat bulanan, disertakan bukti pengumuman laporan keuangan untuk periode April 2020. Kemudian pemberian restrukturisasi terhadap debitur yang terkena dampak penyebaran Covid-19. Selanjutnya, kualitas pinjaman debitur terkena dampak Covid-19 dinyatakan tetap lancar sejak restrukturisasi dilakukan. "Adapun penerapan restrukturisasi untuk debitur yang terkena dampak Covid-19 berlaku sampai dengan enam bulan," kata Riswinandi melalui keterangan tulis pada Jumat (29/5). Sedangkan restrukturisasi pinjaman debitur LKM harus mempertimbangkan tiga hal. Pertama, adanya permohonan restrukturisasi dari debitur terkena dampak Covid-19. Kedua, adanya penilaian kebutuhan dan kelayakan restrukturisasi dari LKM. Terakhir, LKM diminta menerapkan prinsip kehati-hatian dan tata kelola perusahaan. Sekaligus mengedepankan prinsip syariah bagi LKM syariah. "OJK mengharapkan kebijakan ini bisa menjaga kinerja LKM dapat terus bertahan dan bertumbuh dalam melayani usaha mikro dan masyarakat berpendapatan rendah dalam kondisi pandemi Covid-19," ucapnya. Sumber
  14. Jakarta - Kini minat belanja online semakin meningkat. Ekspedisi pengiriman pun sangat beragam dengan harga yang kompetitif. Dalam pengiriman online, kita juga mengenal nomor resi. Apa sih nomor resi? Nomor resi pengiriman merupakan bukti bahwa barang sudah dikirim oleh penjual. Resi juga berfungsi sebagai alat untuk komplain kepada pihak ekspedisi, apabila barang kiriman tidak sampai-sampai, tertukar, hilang ataupun rusak dalam proses pengiriman. Nomor resi ini juga akan muncul sesaat setelah penjual mengirimkan barangnya. Namun ada beberapa ekspedisi yang nomor resinya baru bisa dicek setelah 24 jam. Bagi kamu penggemar belanja online bisa cek nomor resi dari ekpedisi JNE, Wahana hingga Pos Indonesia: 1. Cek Resi JNE PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir atau JNE menjadi salah satu ekspedisi yang banyak digunakan. Untuk melacak pengiriman kamu yang dikirim melalui JNE kamu bisa cek di sini: https://www.jne.co.id/id/tracking/trace. Masukkan nomor resi kamu dan klik search. Traking pengirimannya akan muncul dan kamu dapat mengetahui barang kamu sudah sampai dimana. 2. Cek Resi TIKI Bagi kamu yang memesan belanjaan dengan kurir TIKI bisa mengecek resinya di sini https://www.tiki.id/id/tracking. 3. Cek Resi J&T Nomor resi atau nomor airwaybill (surat jalan pengangkutan) memang didapat saat mengirim barang melalui jasa pengiriman dan logistik seperti J&T ini. Kamu bisa cek nomor resi di https://www.jet.co.id/index/query/gzquery.html. Masukkan nomor resi dan klik search. Dengan begitu kamu dapat mengetahui barang yang dikirim sudah ada dimana. 4. Cek Resi Pos Indonesia Website Pos Indonesia juga dilengkapi dengan pengecekan nomor resi. Kamu pun dapat mengecek barang yang dikirim melalui pengecekan ini. Silahkan klik di sini ya untuk mengecek nomor resi kamu https://www.posindonesia.co.id/id/tracking. 5. Cek Resi Wahana Nomor resi sangatlah penting, terutama bagi penjual dan pembeli saat melakukan transaksi belanja online. Nah kalau kamu memesan barang secara online dan memilih pengiriman dengan ekspedisi Wahana, bisa cek nomor resinya di sini https://www.wahana.com/. Selain cek resi, kamu juga bisa mengecek tarif dari berbagai daerah untuk pengiriman jarak jauh. 6. Cek Resi Sicepat Ketika berbelanja online, pastikan kamu menerima nomor resinya yah. Bagi kamu yang memesan dengan kurir Sicepat bisa cek nomor resinya di sini https://sicepat.com/checkAwb. Mengecek nomor resi di Sicepat bisa lebih dari satu loh. Sehingga pengecekan bisa dilakukan sekaligus jika jumlah barang kamu lebih dari satu. 7. Cek Resi Ninja Pelacakan paket yang dikirim dengan Ninjaxpress bisa kamu lihat di sini https://www.ninjaxpress.co/id-id/tracking. Caranya mudah dan pastikan kamu sudah menerima nomor resinya ya saat penjual telah mengirimkan barang yang kamu pesan. Simak Video "Karyawan Pos Indonesia Demo, Jalan Medan Merdeka Selatan Tersendat" [==] (lus/erd) Sumber
  15. Serasa sedang berlibur di salah satu sky lodge Airbnb di pegunungan Peru. Foto: Airbnb via Pop Sugar Ingat malam cantik di salah satu adegan film Tangled Disney? Bagus kan buat background. Foto: Facebook Disney Princess via Pop Sugar Para fans Harry Potter pasti sudah lama kepikiran pakai background Zoom seperti ini. Foto: Unsplash/jmeguilos via PopSugar Ruang tamu ikonik keluarga The Simpsons, sekalian nostalgia kartun zaman dulu. Foto: Fox via PopSugar Pencinta tanaman pun pasti merasa kemahalan untuk mewujudkan ruang tamu seperti ini. Coba pakai background ini saja. Foto: Bloomscape.com via PopSugar Kalau kalian suka Moanna di Disney, background ini oke juga. Foto: Facebook Page Disney Princess via Pop Sugar Kalau yang ini buat para penyuka Star Wars yang ingin menampilkan Dark Side-nya. Foto: Unsplash / Sushioutlaw via PopSugar Ceritanya kalian lagi di tempat umum yang Instagrammable. Unsplash / Al Ghazali via PopSugar Berkemah di pinggir pantai? Kenapa tidak? Foto: Unsplash / Roxanne Desgagnés via PopSugar Ayo murid Hogwarts segera naik kereta, nanti kalian terlambat! Foto: Unsplash / wagner2074 via PopSugar Jangan lupa yang satu ini, nggak kalah nge-hits! Game of Throne. Foto: HBO via PopSugar Kalau punya dapur kaya gini asyik juga ya. Foto: Unsplash / Createv Eight via PopSugar Jadi ceritanya kalian sedang berlibur. Foto: Unsplash / Alexandre Chambon via PopSugar Ruang tamu keren ini bisa kalian pamerkan sambil meeting Zoom. Foto: Unsplash / Kara Eads via PopSugar Menuju Hogwarts, jangan lupa peron 9 1/4. Foto: Unsplash / saz86 via PopSugar Sumber
  16. CURON | Official Trailer | Netflix
  17. Jakarta - Meski rilis pada 4 Mei silam, film dokumenter Plandemic yang menampilkan seorang ilmuwan kontroversial, Dr Judy Mikovits, masih banyak dicari orang. Namun kali ini berbeda, orang-orang justru mengecek mengenai kebenaran dan kejanggalan yang ada dalam video tersebut. Sebagai latar belakang, Plandemic dibuat oleh Mikki Willis yang merupakan produser film. Dari video ini, Dr Judy menjelaskan pandangannya mengenai COVID-19 yang ia yakini sebagai bagian dari konspirasi dan menyeret nama Dr Anthony Fauci hingga Bill Gates. detikINET telah merangkum dari berbagai sumber mengenai kejanggalan dari video Plandemic yang berakhir pada penurunan paksanya di YouTube. 1. Klaim dipenjarakan tanpa sebab The Whittemore Peterson Institute for Neuro-Immune Disease memecat Mikovits pada September 2011 sebagai direktur penelitian setelah studinya yang menghubungkan retrovirus tikus dengan sindrom kelelahan kronis didiskreditkan dan ditarik kembali oleh Science, sebuah jurnal peer-review bergengsi. Meski ia menyangkal, faktanya pada November 2011, ia diajukan tuntutan pidana karena diduga mencuri data komputer, buku catatan, dan properti lainnya dari institut. Mikovits sempat dipenjara sebentar di California atas tuduhan kriminal. Pada 11 Juni 2012, kantor kejaksaan mengajukan petisi untuk memberhentikan dakwaan tanpa prasangka. 2. Klaim bahwa virus Corona dimanipulasi Justru banyak ilmuwan yang berpendapat sebaliknya. Struktur genetik pada novel coronavirus disebutkan tidak mungkin dirancang dari sebuah lab. Sebuah artikel di Nature (baca DI SINI untuk lengkapnya), jurnal ilmiah juga menuliskan hasil penelitian mereka mengenai COVID-19. "Analisis kami menunjukkan dengan jelas bahwa SARS-CoV-2 bukan buatan lab atau virus yang dimanipulasi secara sengaja," tulis penelitian tersebut. Kendati demikian, ada juga yang menaruh perhatian pada asal muasal virus ini. Ilmuwan top di Australia bahkan meminta ada investigasi khusus untuk menyelidiki asal muasal sesungguhnya COVID-19 lantaran timnya menemukan bahwa virus tersebut secara unik bisa beradaptasi untuk menginfeksi manusia. Profesor Nikolai Petrovsky yang memimpin mengatakan COVID-19 bukan infeksi penyakit hewan ke manusia biasa karena tampaknya punya kemampuan luar biasa untuk masuk ke tubuh manusia sejak hari pertama. Ada juga Profesor Clive Hamilton dari Australia yang menaruh kecurigaan virus SARS-CoV-2 bocor dari lab di Wuhan meski telah dibantah oleh Wuhan Institute of Virology. Profesor Shi Zhengli dari Wuhan Institute of Virology mengatakan virus Corona hanya 80% sama dengan SARS yang mereka miliki di lab. Sumber
  18. Jakarta - Pemerintah telah menaikkan kembali iuran BPJS Kesehatan, per Juli nanti kelas I dan II akan naik besaran iurannya. Opsi penurunan kelas pun diberikan oleh pemerintah bagi yang tak lagi mampu membayar iuran kelas I dan II. Namun, Koordinator Advokasi BPJS Watch Timboel Siregar mengingatkan dampak buruk apabila terjadinya gelombang penurunan kelas iuran BPJS Kesehatan. Menurutnya apabila masyarakat menumpuk di kelas III maka akan terjadi potensi berebut pelayanan kesehatan. Pasalnya menurut Timboel jumlah pelayanan kesehatan di rumah sakit untuk pengguna kelas III terbatas, bahkan cenderung tak ada penambahan. "Persoalannya kalau menumpuk ini akan menimbulkan keributan. Jadi rebutan kamar dan pelayanan. Ini kan jumlahnya sedikit, bertambah juga nggak, tapi demand-nya banyak," jelas Timboel dalam webinar bersama BKF, Jumat (29/5/2020). Hal ini menurut Timboel memicu adanya ketidakadilan. Dia mengatakan mungkin untuk peserta mandiri BPJS masih bisa dan diperbolehkan untuk memilih kenaikan kelas pelayanan saat di rumah sakit. Namun lain ceritanya bagi masyarakat penerima bantuan iuran (PBI), mereka tidak bisa memilih naik kelas pelayanan karena dibiayai negara. Bagi PBI mereka hanya bisa sabar menunggu apabila harus antre. "Oke kalau yang peserta mandiri masih bisa ajukan kenaikan kelas, tambah biaya bisa. Nah kalau yang masyarakat miskin, yang PBI bagaimana? Ini kan jadi menimbulkan ketidakadilan," ungkap Timboel. Dari catatannya, Timboel memaparkan telah terjadi gelombang turun kelas yang signifikan sejak Oktober 2019 menuju Februari 2020. Setidaknya ada penurunan pada kelas I sebanyak 854.349 orang, namun dia tidak merinci turun ke kelas II atau ke kelas III. Sementara untuk kelas II yang turun ke kelas III ada penurunan kelas sebanyak 1.201.232 orang. Simak Video "Bos BPJS Kesehatan Yakin Naiknya Iuran Bisa Atasi Defisit" [==] (fdl/fdl) Sumber
  19. Follow detikFinance Jumat, 29 Mei 2020 16:41 WIB Foto Bisnis Dok. PT KAI - detikFinance Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) sudah menyiapkan pedoman New Normal dalam pelayanan kepada pelanggan baik pada bisnis angkutan penumpang dan barang. Foto 1 dari 5 New Normal KAI ini sebagai bentuk adaptasi pelayanan perkeretaapian dengan mengurangi kontak fisik dan menerapkan protokol kesehatan. Baca Juga detikInet New Normal Ubah Gaya Layanan Operator Seluler ke Pelanggan detikNews Jika Vaksin Corona Tak Kunjung Ditemukan Sepakbola Ada Wacana Liverpool Tidak Bisa Pesta Juara di Anfield detikNews Anggota F-PDIP Apresiasi Jokowi Libatkan TNI-Polri di Persiapan New Normal detikNews Sebuah Mal di Surabaya Uji Coba One Way System Sambut New Normal detikHot Sambut New Normal, Industri Film Indonesia Siapkan Protokol Keselamatan detikNews Pemkot Bogor Gelar Salat Jumat Pertama di Masa Pandemi detikNews Layani Masyarakat, Petugas Dukcapil Tangsel Pakai Face Shield Sumber
  20. Jakarta - Sejak dimulai April 2020 lalu, masih ada puluhan kabupaten/kota yang belum menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dana desa kepada masyarakatnya. Menurut Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi ada 38 kabupaten/kota yang sama sekali belum menyalurkan BLT dana desanya kepada masyarakat terdampak COVID-19. Berbagai faktor menjadi penyebab lambatnya pencairan BLT dana desa tersebut mulai dari masalah teknis hingga politik. Lalu, apa yang seharusnya dilakukan pemerintah agar masalah ini cepat terselesaikan? Menurut Pengamat Kebijakan Publik Trubus Rahadiansyah, pemerintah wajib menerapkan pendekatan collaborative governance atau tata kelola kolaboratif kepada seluruh petinggi di daerah. Artinya, pemerintah aktif melibatkan seluruh pihak mulai dari unsur pemerintah itu sendiri maupun non-pemerintah dalam membangun kebijakan kolektif yang mengedepankan mufakat bersama. "Penyelesaiannya ya kebijakan kolaborasi istilahnya melakukan collaborative governance, tata kelola kolaboratif, karena itu kan berbagai pihak jadi artinya ada bupati, ada camat ada lurah, dibangun sinergitasnya bersama," kata Trubus kepada detikcom, Jumat (29/5/2020). Selain itu, penting juga bagi pemerintah untuk memperbaiki cara kerja birokrasi di daerah agar bisa lebih efektif. Sebab, birokrasi dengan pelayanan yang cepat otomatis akan membuat upaya penyaluran BLT juga terlaksana dengan lancar. "Kemudian yang lainnya terkait layanan di mana kemudian persoalan-persoalan yang terkait dengan kepentingan penanggulangan COVID-19 ini dipercepat sampai diterima oleh yang berhak. Dipercepat mulai dari pendataan, koordinasi hingga layanannya," sambungnya. Terakhir, pemerintah pusat juga diimbau lebih aktif lagi turun ke lapangan untuk memberi solusi pada setiap hambatan yang ada di sana. "Ini kan di bawah Kementerian Desa ya, jadi harusnya Kementerian Desa langsung turun pengecekan ke lapangan. Mendatangi tempat itu dan berkoordinasi dengan bupati kemudian camat lurah," ucapnya. Tak hanya ke-38 kabupaten/kota itu saja yang BLT dana desanya belum cair 100%, ada juga 138 kabupaten/kota lain yang realisasi BLT nya baru antara 75-99%, lalu 55 kabupaten/kota realisasinya 50-74%, dan 95 kabupaten/kota realisasinya 1-49%. Artinya baru 109 kabupaten/kota saja yang sudah berhasil mencairkan 100% BLT dana desanya. Dengan begitu, BLT dana desa sudah tersalurkan ke 47.030 desa atau 74,60% dari total jumlah desa yang mencapai 74.953. Sehingga tercatat masih ada 16.804 desa yang belum menyalurkan BLT Dana Desa hingga 26 Mei 2020 kemarin. Simak Video "Nelayan di Kendari Ngamuk Pertanyakan BLT" [==] (eds/eds) Sumber
  21. Jakarta - Sejumlah operator seluler telah menyiapkan protokol kesehatan terbaru dalam melayani pelanggan di masa new normal. Aktivitas usaha diimbangi dengan prosedur kesehatan untuk konsumen. New normal dimaknai para operator seluler untuk berinovasi dalam memberikan layanan. Komunikasi dan kelancaran jaringan wajib dijaga, sambil tetap melakukan upaya untuk mencegah COVID-19. Dihimpun detikINET, Jumat (29/5/2020) inilah sejumlah langkah yang dilakukan para operator seluler di Indonesia: Telkomsel Saat di sisi lain terus memantau perkembangan situasi terkini terkait pandemi COVID-19, Telkomsel tetap berkomitmen untuk senantiasa menyediakan layanan berkualitas guna menjamin kenyamanan berkomunikasi pelanggan. Beberapa langkah yang diambil Telkomsel, antara lain jaminan layanan, jaminan kesiapan jaringan, jaminan ketersediaan produk, jaminan pusat pelayanan pelanggan, jaminan kesehatan dan keselamatan kerja karyawan (K3) Telkomsel, dan tanggung jawab sosial perusahaan. Hadapi new normal, Telkomsel menerapkan protokol kesehatan terbaru dalam melayani pelanggan. Foto: Telkomsel Khusus untuk jaminan pusat pelayanan pelanggan, seperti di GraPARI masih tetap berjalan normal sesuai ketentuan jam operasional tiap wilayahnya. Telkomsel telah menjalankan prosedur standar kesehatan yang dibutuhkan guna memeriksa kondisi kesehatan pelanggan yang berkunjung. Saat akan ke GraPARI, pelanggan tersebut akan diperiksa suhu tubuhnya. Di samping itu, Telkomsel juga menyediakan hand sanitizer, sabun cair, dan masker bagi pelanggan yang membutuhkan. Sedangkan untuk layanan secara virtual, bisa dilakukan lewat call center 188, layanan virtual assistant di MyTelkomsel, website, akun media sosial, hingga email. XL Axiata Sesuai dengan ketentuan yang disampaikan Pemerintah, pelaku usaha di sektor komunikasi dan teknologi informasi adalah salah satu sektor yang diperbolehkan beroperasi. Group Head Corporate Communication XL Axiara Tri Wahyuningsih mengatakan bahwa saat ini XL Center tetap operasi. Akan tetapi ada pengurangan jam layanan dan pembatasan jenis layanan, namun tetap menerapkan protokol pencegahan COVID-19. "Seperti pembatasan jumlah pelanggan yang masuk XL Center, pengukuran suhu tubuh, penyediaan tempat cuci tangan di depan XL Center, serta wajib masker bagi karyawan dan pelanggan yang memasuki XL Center," ujarnya. Hadapi new normal, XL Axiata menerapkan protokol kesehatan terbaru dalam melayani pelanggan. Foto: XL Axiata Indosat Ooredoo Sama seperti Telkomsel dan XL Axiata, Indosat Ooredoo pun masih membuka beberapa gerai mereka untuk melayani pelanggan secara tatap muka. Dalam melayani pelanggan tersebut, operator yang identik warna kuning merah ini menerapkan protokol physical distancing secara ketat untuk mendukung pemutusan mata rantai penyebaran COVID-19, baik untuk petugas maupun pelanggan yang datang. "Kami memberlakukan pembatasan dan pengaturan jumlah orang yg berada di dalam ruangan, melakukan pengecekan suhu tubuh, mewajibkan pelanggan yg datang untuk menggunakan masker, menyediakan hand sanitizer," ungkap SVP-Head of Corporate Communications Turina Farouk. Hutchison 3 Indonesia (Tri) Tri juga menerapkan protokol kesehatan dalam melayani para pelanggannya. Seperti informasi yang diterima detikINET, di 3Store akan dilakukan penyemprotan disinfektan secara berkala setiap harinya. Para karyawan yang melayani pelanggannya pun diwajibkan mengenakan masker. Selain itu, Tri juga menyediakan hand sanitizer di 3Store. Sementara, yang ingin masuk ke dalam gerai, akan diperiksa suhu tubuhnya menggunakan thermogun, baik itu karyawan atau pelanggan. Simak Video "Menkominfo: Operator Seluler Jadi Garda Depan Pencegahan Corona" [==] (agt/fay) Sumber
  22. Jakarta - Pertikaian antara Presiden Donald Trump dengan Twitter masih berlanjut. Kali ini Trump menyerang langsung seorang pegawai Twitter setelah mereka mengecek fakta di balik dua cuitannya. Lewat cuitannya, Trump mengkritik keputusan Twitter yang menganggap klaim di cuitannya tentang pemungutan suara via surat sebagai menyesatkan. Dalam cuitan tersebut, Trump langsung menyebutkan Handle Head of Integrity Twitter, Yael Roth. "Sungguh konyol melihat Twitter mencoba menjelaskan bahwa surat suara yang dikirim tidak terancam pada PENIPUAN. Betapa bodoh, ada contoh, dan kasus, di banyak tempat," tulis Trump lewat akun Twitter pribadinya yang dikutip detikINET dari CNBC, Jumat (29/5/2020). "Proses pemilu kita akan menjadi sangat tercemar dan bahan tertawaan di seluruh dunia. Katakan itu pada pembencimu @yoyoel," sambungnya. Tidak hanya Trump, Gedung Putih juga mendorong pendukung Trump untuk menyerang Roth lewat Twitter. Penasihat Trump, Kellyanne Conway langsung menyerang Roth setelah menemukan beberapa cuitannya di masa lalu yang mengkritik Trump, Conway dan pemerintahannya. "Seseorang di San Fransisco bangunkan dia dan katakan padanya dia akan mendapatkan lebih banyak followers," kata Conway saat berbicara di Fox News sehari setelah cuitan Trump disentil Twitter. Serangan pada Roth ini didasari oleh anggapan bahwa dia sendiri yang bertanggung jawab mengecek fakta di cuitan Trump. Juru bicara Twitter mengatakan pada BuzzFeed News bahwa hal tersebut tidak benar. "Tidak ada satu orang di Twitter yang bertanggung jawab atas kebijakan atau tindakan penegakan kami, dan sangat disayangkan melihat pegawai individual ditargetkan karena kebijakan perusahaan," kata juru bicara Twitter. CEO Twitter Jack Dorsey juga meminta publik untuk tidak menyerang pegawainya secara langsung. "Ada seseorang yang paling bertanggung jawab atas tindakan kami sebagai perusahaan dan orang itu adalah saya. Tolong jauhkan pegawai kami dari hal ini," tulis Dorsey dalam cuitannya. Konflik Trump dengan Twitter dimulai setelah dua cuitannya dicek faktanya dan ditandai menyesatkan. Trump langsung menuduh Twitter membungkam kebebasan berpendapat dan beberapa hari kemudian menandatangani perintah eksekutif yang berpotensi membatasi kebebasan media sosial. Simak Video "Cuitan Donald Trump Dapat Label Peringatan dari Twitter" [==] (vmp/fay) Sumber
  23. Jakarta - Banyak anak yang hobi mencorat-coret tembok untuk mengungkapkan imajinasi serta kreativitasnya. Namun, terkadang orang tua suka kesal dengan tingkah laku anak-anak yang hobi corat-coret tembok rumah. Kotor dan tidak beraturan, itu mungkin kesan yang didapatkan oleh orang tua. Namun, Grab justru menemukan perspektif lain terhadap perilaku anak yang suka mencorat-coret dinding dengan gambar. Melalui fitur terbarunya, Grab Delivery Doodles, Grab ingin memberi kesempatan khususnya kepada anak-anak, untuk mengubah hasil karya corat-coret (doodle) makanan favoritnya menjadi pesanan makanan yang dikirimkan melalui GrabFood. Fitur Grab Delivery Doodles ini dibantu dengan sistem artificial intelligence (AI) milik Google. Regional Country Marketing Head Grab, Sulin Lau, mengatakan inisiatif kolaboratif bersama Google ini diharapkan dapat memberi pengalaman baru bagi pelanggan, khususnya anak-anak usia 4-10 tahun untuk dalam melakukan pemesanan makanan di masa pandemi. "Selama di rumah, orang tua bisa kehabisan ide soal makanan setiap hari. Grab Delivery Doodles adalah cara yang bagus untuk melibatkan anak-anak secara kreatif dan mengajarkan mereka untuk menghargai makanan sambil mendukung bisnis makanan lokal di platform kami," ujar Lau dikutip dari situs resmi Grab Malaysia, Jumat (29/5/2020). Anak-anak hanya perlu menggambar makanan dan memindai gambar mereka menggunakan fitur Delivery Doodles dalam aplikasi Grab. Delivery Doodle akan 'menebak' gambar makanan dan memberi suggestion restoran terdekat yang menjual makanan tersebut. Managing Director Asia-Pacific Operations Google, Aurélien Pichon, mengatakan GrabFood Delivery Doodles dibangun menggunakan model pembelajaran mesin yang dapat mengenali gambar aneka macam hidangan lokal seperti martabak, mie, maupun olahan masakan nasi lainnya. "Grab Delivery Doodles adalah model pembelajaran mesin khusus yang dibuat menggunakan tensorflow.js untuk dijalankan pada perangkat dalam waktu dekat. Kami berharap ini akan bermanfaat (dan menyenangkan) bagi keluarga karena mereka menghabiskan lebih banyak waktu di rumah, sementara juga mendukung bisnis di seluruh wilayah," ucapnya. Sebagai informasi, GrabFood Delivery Doodles sementara ini baru diluncurkan di dua negara di Asia Tenggara seperti Malaysia (22 Mei) dan Vietnam (25 Mei), sementara Indonesia akan dikenalkan pada 1 Juni 2020 mendatang. Simak Video "Google Doodle Kenang Sang Pelopor Cuci Tangan" [==] (ega/fay) Sumber
  24. Brebes - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita meninjau ke Kawasan Industri Brebes (KIB), Jumat (29/5/2020) siang. Menurut Agus Brebes menjadi salah satu daerah yang diincar perusahaan Amerika Serikat untuk lokasi pabrik alat kesehatan. "Mereka (AS) ingin merelokasi pabrik farmasi dari China untuk mengembangkan di Pulau Jawa. Berkaitan itu, Brebes menjadi salah satu tempat yang sangat masuk akal, dan kita arahkan masuk ke Brebes," ungkap Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang di sela-sela tinjauannya di KIB, Jumat. Kunjungan Agus ke Brebes untuk mengecek langsung kesiapan Kawasan Industri Brebes (KIB) sehingga bisa menjadi dasar dalam mengambil langkah strategis, termasuk membahas dengan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Tahapan yang akan ditempuh berikutnya adalah akan terus mendorong kebutuhan yang diperlukan agar KIB ini benar-benar siap, sehingga relokasi pabrik pabrik itu cepat terlaksana. "Kita inventarisir kebutuhannya apa saja. Sehingga, pabrik-pabrik yang akan relokasi bisa cepat masuk ke KIB," katanya menambahkan. Klik halaman selanjutnya Simak Video "Canggih! Android Kini Dirancang Makin Ramah Penyandang Disabilitas" [==] Sumber
  25. Jakarta - Pemerintah memasukkan 89 proyek baru ke dalam daftar Proyek Strategis Nasional (PSN) 2020-2024. Proyek-proyek baru itu hasil penyaringan dari 245 proyek usulan untuk masuk ke dalam PSN. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan 89 proyek baru yang masuk ke dalam PSN itu nilainya mencapai Rp 1.422 triliun. Menurut hitungan pemerintah dari nilai investasi itu bisa menyerap hingga 19 juta pekerja selama 5 tahun ke depan. "Dari data yang didapatkan oleh Kementerian PUPR bahwa rule of thumb atau multiplier effect dari setiap Rp 1 triliun project itu bisa mempekerjakan 14.000 tenaga kerja baik direct atau indirect. Jadi ini adalah proyek yang sifatnya adalah pembangunan, kita lihat bahwa proyek ini dalam periode 2020-2024. Ini ditargetkan bisa menyerap tenaga kerja setiap tahunnya sebanyak 4 juta. Atau selama proyek itu berjalan, agregatnya bisa mencapai 19 juta orang yang bekerja dalam project selama 5 tahun ini," terangnya dalam konferensi pers virtual, Jumat (29/5/2020). Airlangga menerangkan, pemerintah memilih 89 proyek baru tersebut lantaran dianggap memiliki dampak langsung terhadap perekonomian dan masyarakat luas, termasuk menyerap tenaga kerja. "Dari 245 proyek baru yang memenuhi kriteria sebanyak 89 proyek. Dengan demikian, 156 proyek belum direkomendasikan karena itu masih membutuhkan dukungan kementerian teknis dan perlu kelengkapan dan perlu memenuhi kriteria yang ditetapkan sebagai PSN di mana Presiden harapkan ada dampak kepada masyarakat, terhadap pertumbuhan ekonomi, dan terkait dengan pengembangan sosial ekonomi," terangnya. Simak Video "Ratas PSN, Jokowi: Prioritaskan yang Berdampak Langsung ke Ekonomi Rakyat" [==] Sumber
  26. Jakarta - Harga gula masih tinggi pasca Lebaran 1441 Hijriah ini. Menurut Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS), harga gula rata-rata di 25 provinsi masih tembus Rp 17.300/kg, dengan kenaikan tertinggi di Papua Barat yang tembus Rp 20.400/kg. Sementara, menurut Info Pangan Jakarta, harga gula juga masih tembus Rp 17.000/kg. Padahal, harga acuan di tingkat konsumen yang telah ditetapkan pemerintah hanyalah Rp 12.500/kg. Untuk menekan harga, pemerintah telah menugaskan BUMN di sektor pangan untuk mengimpor gula kristal putih (GKP). Salah satu BUMN yang mendapat penugasan yakni PT Perusahaan Perdagangan Indonesia/PPI (Persero) sebanyak 50.000 ton. "Kita sesuai penugasan 50.000 ton sampai dengan akhir Juni. Yang sudah kita kontrak sekitar 30.000 ton, lebih dari separuh," kata Direktur Utama PT PPI Fasika Khaerul Zaman kepada detikcom, Jumat (29/5/2020). Pada tahap pertama, PPI akan mendatangkan 9.000 ton gula yang akan disebar di Medan, Jakarta, Surabaya, dan Semarang. Dari angka tersebut, 540 ton sudah tiba di Medan pada (19/5) lalu dan langsung didistribusikan ke distributor untuk dijual ke pasar. "540 ton sudah masuk, bongkar di Medan tanggal 19 Mei kemarin. Kita juga sudah operasi pasar di sana. Berikutnya nanti masuk dari tanggal 30 Mei, Surabaya, Jakarta, dan Semarang," jelas Fasika. Adapun kuota impor yang tersisa akan diupayakan masuk sebelum bulan Juli 2020. Menurut Fasika, pihaknya memang sedikit terhambat dalam merealisasikan impor dalam waktu cepat karena di India masih lockdown. "Jadi memang di India kondisinya masih lockdown pada saat kita kontrak dan sebagainya. Nah walaupun ahamdulillah mereka tetap bisa berproses untuk ekspor, sehingga kita bisa dapat jadwal kepastian B/L dan sebagainya. Memang lambat, artinya tidak secepat yang kita bayangkan," pungkas dia. Simak Video "Takut Gendut? Ini Tips Minum Boba Rendah Gula" [==] (dna/dna) Sumber
  27. Konsep New Normal dapat mengurangi tekanan terhadap sektor jasa keuangan == JAKARTA -- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyatakan pandemi Covid-19 memberikan tekanan terhadap sektor jasa keuangan. Hal ini terlihat dari indikator dan profil risiko, kondisi stabilitas sistem keuangan meskipun tetap terjaga dengan kinerja intermediasi yang positif. Deputi Komisioner Hubungan Masyarakat dan Logistik Anto Prabowo mengatakan konsep New Normal yang akan berlaku pada Juli mendatang dapat mengurangi tekanan terhadap sektor jasa keuangan. “OJK melihat adanya kesempatan bagi sektor riil di Tanah Air dapat memanfaatkan dan mengoptimalkan kapasitas ekspornya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Hal ini juga didukung ketersediaan likuiditas dan aspek permodalan yang cukup perbankan saat ini,” ujarnya dalam keterangan tulis, Jumat (29/5). Anto merinci kinerja intermediasi lembaga jasa keuangan April 2020 tumbuh sejalan dengan perlambatan ekonomi. Kredit perbankan tumbuh sebesar 5,73 persen secara year on year (yoy), piutang pembiayaan perusahaan pembiayaan tumbuh 0,8 persen yoy dan Dana Pihak Ketiga (DPK) perbankan tumbuh 8,08 persen yoy. Pada April 2020, industri asuransi berhasil menghimpun pertambahan premi sebesar Rp 15,7 triliun. Kemudian sampai 26 Mei 2020, penghimpunan dana melalui pasar modal tercatat mencapai Rp 32,6 triliun dengan 22 emiten baru. “Di dalam pipeline telah terdapat 67 emiten yang akan melakukan penawaran umum dengan total indikasi penawaran sebesar Rp 31,6 triliun,” ucapnya. Profil risiko lembaga jasa keuangan pada April 2020 masih terjaga pada level yang terkendali dengan rasio Non Performing Loan (NPL) gross sebesar 2,89 persen (NPL net Bank Umum Konvensional (BUK): 1,09 persen) dan rasio Non Performing Financing (NPF) sebesar 3,25 persen. Risiko nilai tukar perbankan dapat dijaga pada level yang rendah terlihat dari rasio Posisi Devisa Neto (PDN) sebesar 1,62 persen, jauh di bawah ambang batas ketentuan sebesar 20 persen. Dari sisi likuiditas dan permodalan perbankan berada pada level yang memadai. Rasio alat likuid/non-core deposit dan alat likuid/DPK April 2020 terpantau pada level 117,8 persen dan 25,14 persen, jauh di atas threshold masing-masing sebesar 50 persen dan 10 persen. Permodalan lembaga jasa keuangan terjaga stabil pada level yang memadai. Capital Adequacy Ratio BUK tercatat sebesar 22,13 persen serta Risk-Based Capital industri asuransi jiwa dan asuransi umum masing-masing sebesar 651 persen dan 309 persen, jauh diatas ambang batas ketentuan sebesar 120 persen. Meredanya volatilitas di pasar keuangan global berdampak pula pada pasar keuangan domestik yang bergerak relatif stabil di tengah masih tingginya penyebaran Covid-19 di Indonesia serta rilis data perekonomian domestik yang kurang positif. Sampai dengan 20 Mei 2020, pasar saham ditutup di level 4.546 atau sedikit melemah sebesar -3,6 persen mtd, sedangkan pasar SBN relatif stabil dengan yield rata-rata menguat sebesar 11,9 bps mtd. Investor nonresiden mencatatkan net buy sebesar Rp 12,5 triliun mtd (pasar saham: Rp 8,0 triliun; pasar SBN: Rp 4,5 triliun), berbeda pada April yang masih mencatatkan net sell sebesar Rp 10,9 triliun. Sumber
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...